央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田径大奖赛中国男子4*100夺冠 刷新全国纪录

发布时间:2012年05月13日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月13日消息,2012年亚洲田径大奖赛第二站泰国北碧站结束厮杀,中国队本站比赛总共斩获了六个冠军,在备受关注的男子4*100米接力比赛里,郭凡、梁嘉鸿、张培萌、郑东升组成的中国队以38秒65再次刷新全国纪录夺冠。此外,张培萌以10秒44获得男子100米金牌,江帆以13秒54摘得男子110米栏冠军。

  5月初在日本静冈举行的亚洲田径大奖赛中,由劳义、梁嘉鸿、苏炳添和张培萌组成的中国男子4*100米接力队以38秒71打破了他们曾在广州亚运会上创造的38秒78的全国纪录。但美中不足的是,日本队以38秒69力压中国队获得冠军。其后日本川崎挑战赛郑东升、梁嘉鸿、苏炳添和张培萌组成的中国队以39秒02的成绩压倒了江里口匡史领军的东道主日本队。

  此番亚洲田径大奖赛泰国北碧站,日本队高挂免战牌,中国队的主要对手是泰国队、中国香港队、中华台北队。尽管缺少了亚运会冠军劳义和亚锦赛冠军苏炳添,但郭凡、梁嘉鸿、张培萌、郑东升组成的中国队仍然彰显了不俗实力。最终以38秒65的成绩夺冠,刷新了38秒71的全国纪录。短短10天时间两次打破全国纪录,说明了中国队状态尚佳,而这也是近两年来亚洲最好成绩。中国香港队也超水平发挥,以38秒71获得亚军。

  伦敦奥运会男子4*100米接力世界前16的队伍可以参赛,中国队去年38秒87的成绩,正好排在第16位。而今年中国队的成绩仅次于牙买加和美国两个世界强国排名世界第三 ,基本已经锁定了奥运席位。

  男子100米飞人大战,世界纪录是牙买加闪电博尔特跑出的9秒58,今年世界最好成绩是博尔特的9秒82,亚洲纪录是卡塔尔的弗朗西斯的9秒99,黄种人纪录是日本的伊东浩司的10秒00,全国纪录是苏炳添的10秒16,苏炳添在今年超风速的状态下跑出过10秒04。此次比赛张培萌发挥出色,以10秒44夺冠,郑东升以10秒57斩获季军。

  男子110米栏比赛,世界纪录是古巴名将罗伯斯保持的12秒87,亚洲纪录是刘翔( 微博官网博客)的12秒88,今年世界最好成绩是美国的梅里特跑出的13秒03。中国选手江帆一扫曼谷站13秒78仅列第二的阴霾,此番以13秒54的成绩夺冠。曾经获得世界大学生运动会冠军的尹靖表现低迷,以13秒98名列第五。

  其它比赛里,女子100米栏刘翔师妹孙雅薇以13秒22摘金,女子4*100米接力中国队43秒96问鼎,女子跳远陆敏佳以6米64折桂。男子跳远李金哲以7米84夺冠。(杨华评)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 田径大奖赛
  • 男子4
  • 男子跳远
  • 夺冠
  • 全国纪录
  • 中国队
  • 耐克阿迪
  • 12秒88
  • 李金哲
  • 广州亚运会