央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石联赛上海站参赛阵容豪华 美国四名将夹击刘翔

发布时间:2012年05月09日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁才是如今110米栏跑得最快的人?本月19日,刘翔将在主场迎战理查德森、奥利弗、梅里特以及特拉梅尔四位美国名将,这将是一场110米栏最高水平的较量。

  5月19日,2012三星钻石联赛―上海站赛事将在上海体育场举行。日前赛事组委会公布了中外参赛运动员全名单。除了之前确定的几位明星之外,创造出13秒03本赛季最佳成绩的梅里特赫然在列。这是自土耳其室内世锦赛之后,他与刘翔两人第一次正面交锋,谁才是真正的飞人,将会在上海见分晓。

  110栏一直以来都是赛事最大的看点。上海观众的宠儿“中国飞人”刘翔当然是此次比赛无可争议的主角。

  2012年以来,刘翔在此前的各项比赛中状态出色,在5月6日刚结束的川崎田径黄金大奖赛上,刘翔起跑后就一路领先,以13秒09的成绩轻松获得冠军,赢得他在今年室外季首站胜利的同时也打破了川崎赛的赛会纪录,这个成绩在今年110米栏项目世界排名第二。在奥运年开局就有这样的表现,刘翔再次让国人看到了希望。

  此次上海站更具戏剧性一些,由刘翔领衔的跨栏“中国队”将直接迎战“美国队”,使原本单人比赛的项目有了集体对抗的味道。继早先宣布参赛的理查德森和大卫 奥利弗后,又有两名美国名将,梅里特和特拉梅尔将来到上海。梅里特在5月5日跑出13秒03的今年最好成绩,不久前结束的土耳其世界室内锦标赛上也是他战胜刘翔获得冠军;特拉梅尔曾获得过2000年悉尼奥运会,2004年雅典奥运会的两届亚军,和2009年世锦赛亚军,并在2007年的纽约田径大奖赛上跑出过12秒95的个人最好成绩。可以说,此次上海站赛事几乎云集了目前世界上最好的男子110米栏选手,是伦敦奥运会前一次绝好的试探和摸底机会。“美国队”、“中国队”谁能独领风骚,将是赛事不容错过的精彩看点。

  此外,参加此次上海站比赛的其他选手阵容也是空前强大,包括了一位世界纪录保持者、八位奥运会冠军和30位世锦赛冠军。除了第一批已经公布的刘翔、大卫 奥利弗、阿萨法 鲍威尔等明星运动员外,还新加入了5000米和10000米项目的世界纪录保持者、有着“万米王”之称的埃塞俄比亚选手凯内尼萨 贝克勒;2012年室内世锦赛60米栏冠军梅里特;2008年北京奥运会男子撑杆跳冠军斯蒂芬 胡克;2011年世锦赛女子400米冠军阿曼特 曼特索;2012年世界室内锦标赛1500米冠军根泽比 迪巴巴等。而在中国运动员方面,因为时值伦敦奥运前夕,本次比赛中国田径军团也将强势出击,其中既有刘翔、李延熙、史冬鹏、苏炳添等名将,也有谢文骏、郑幸娟、杨斐等希望之星。

热词:

  • 刘翔将
  • 联赛
  • 名将
  • 上海站
  • 110米栏
  • 阵容
  • 栏冠军
  • 田径大奖赛
  • 参赛运动员
  • 主场迎战