央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海站110米栏名单公布 刘翔PK美国四大高手

发布时间:2012年05月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  腾讯体育讯 北京时间5月12日消息,国际田联公布了2012年钻石联赛上海站各项比赛时间和参赛名单。备受关注的男子110米栏共有9人参赛,中国奥运冠军刘翔( 微博官网博客)将直面美国四大高手梅里特、特拉梅尔、奥利弗和理查德森的挑战,古巴名将罗伯斯缺席,这场焦点大战将于北京时间5月19日21:54分进行。

  上海站110米栏比赛一共有9名选手参加,除了刘翔,中国选手史冬鹏和谢文骏也将参赛,他们最大的对手是由梅里特、特拉梅尔、奥利弗和理查德森组成的美国军团,另外,牙买加的托马斯和南非的福里也不容小觑,古巴奥运冠军罗伯斯缺席了本站比赛。

  上海站是刘翔室外赛季的第二战,也是为伦敦奥运会练兵的最重要的一场国际比赛。在上周的日本川崎赛中,飞人刘翔在雨天湿滑赛道跑出了13秒09的成绩,夺得冠军,同时刘翔也创造了今年世界第二好成绩。

  本站比赛9位选手中,有3人的最好成绩在13秒以内,其中刘翔是12秒88,奥利弗的12秒89和特拉梅尔的12秒95;从赛季最好成绩来看,梅里特13秒03暂列第一,刘翔13秒09紧随其后,奥利弗13秒17排名第三;另外,一共有7人跑进过13秒20,其水平之高堪比奥运会。

  除了刘翔,中国选手史冬鹏和谢文骏也将参赛。史冬鹏本赛季受伤病困扰状态一直低迷,他13秒63的赛季最好成绩是9人中最差的,但此役史冬鹏是主场作战,有望在家乡父老面前迎来爆发;谢文骏状态不俗,他在全国田径大奖赛武汉站以13秒48的好成绩夺冠,逼近自己13秒46的个人最好成绩。

  去年上海站的110米栏决赛,刘翔以13秒07夺冠,创下了个人110米栏首秀最佳。

  今年的男子110米栏比赛仍是上海站万众瞩目的焦点赛事,这场比赛将被安排在5月19日的21:54分准时鸣枪。在它之前进行的是男子100米飞人大战。

  (秋心)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 上海站
  • 110米栏
  • 飞人刘翔
  • 12秒88
  • 耐克阿迪
  • 赛季
  • 田径大奖赛
  • 主场作战
  • PK
  • 伤病困扰