央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好莱坞筹款晚会奥巴马赚大了

发布时间:2012年05月13日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同样是争取连任,法国卸任总统萨科齐怎么就没想到通过名模出身的夫人布吕尼跟财源滚滚的娱乐圈攀攀关系呢?这不输给奥朗德了吧。当地时间10日,美国总统奥巴马驾临好莱坞,出席老帅哥乔治 克鲁尼为他举办的筹款晚宴。据报道,这场星光熠熠的筹款晚宴给奥巴马筹集到近1500万美元(约合9446万元人民币)竞选资金,创美国政治史上单场筹款会筹集金额之最。

  光入场费就要25万元

  据英国《每日电讯报》、《每日邮报》10日援引美国媒体报道,当晚,在乔治 克鲁尼位于洛杉矶的豪宅中,约有150名好莱坞明星出席了这场筹款晚宴。

  早在奥巴马2008年当选美国总统前,独具慧眼的克鲁尼已经与还是一名参议员的他关系熟络。奥巴马当年一张传播度最广的竞选海报,就是用从与克鲁尼的一张合影中裁下来的部分制作的。奥巴马当天回忆起此事,调侃说:“这是史上首次乔治 克鲁尼被从一张照片中抹掉了。”

  据报道,晚宴举办地点是克鲁尼20年前购入的山间豪宅,各位贵宾要交4万美元(约合25万元人民币)入场费,这一项就可以获得600万美元。贵宾进入后可自由捐款。

  现场还有两名特殊的“平民贵宾”主办方此前发动了在线抽奖活动,任何人都可以以最少捐资3美元(约合19元人民币)的形式参与,一名来自新泽西州的55岁女教师和一名来自佛罗里达州的45岁女职员抽中了出席宴会、与奥巴马共进晚餐的机会。

  奥巴马肉麻赞美克鲁尼

  大概是为了表示感谢,奥巴马在筹款晚宴上发表肉麻讲话大赞克鲁尼:“人们都在议论我早生华发,还有个博客网站专门发图展示奥巴马的衰老过程,这真令人沮丧。乔治就不用经历这种事。”

  “我们筹到了很多钱,因为人人都爱乔治。”奥巴马谦虚地表示,“他们是喜欢我,他们爱的是乔治。”

  共和党方近日通过民间筹款组织“美国十字路口”筹集到来自18万支持者的1000万美元捐款,令奥巴马的民主党竞选阵营“压力山大”。奥巴马的竞选主管大卫 雅克瑟罗德也表示:“乔治把他和他的名气借给了筹款活动,这对我们的帮助非常大。”

  “美国十字路口”借此机会大肆抨击奥巴马是个“名流总统”,不过《每日邮报》分析说,这次晚宴可以让奥巴马获得共和党人极少能享受到的“好莱坞曝光率”,但他也有头疼的问题,那就是当地时间11日定于前往内华达州与一帮次贷危机的苦主见面,前后拉拢对象贫富反差之大足以让他遭人诟病。

  据新华社、新快报

热词:

  • 奥巴马
  • 好莱坞明星
  • 克鲁尼
  • 晚会
  • 每日电讯报
  • 每日邮报
  • 美国十字路口
  • 博客网站
  • 美国总统
  • 2008年