央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小额捐款与社交网络支持对奥巴马连任至关重要

发布时间:2011年04月16日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国总统奥巴马(资料图片)

  中广网北京4月15日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,奥巴马在4月4日宣布竞选连任后的24小时内,奥巴马的竞选总部就收到了2.3万份捐款,几乎全是200美元及以下的小额捐款。中国现代国际关系研究院、美国问题专家钱立伟表示:基础选民的小额捐款和社交网络的支持对奥巴马来说至关重要。

  钱立伟:奥巴马现在还是瞄准民主党这种基础选民,妇女、少数裔,这些选民,也就是说可能更多的要看中这种小额捐款,200美元以下的小额捐款,特别是利用现在比较发达的这种社交网络渠道获取他们的支持。

  美国选举总统,向来是美元铺路。对于10亿美元的筹款目标,钱立伟告诉《新闻纵横》值班编辑,和2008年相比,奥巴马将面临更多困难。

  钱立伟:从美国选举募款规律来看,每次选举金额是不断在攀升而且这个速度非常快,如果从竞选人的募集资金角度来讲的话,当初华尔街其实就是给了奥巴马非常多的捐款,包括其他的比如环卫组织、妇女组织等等这些(NGO)也好,工商企业界也好是非常看好奥巴马的,奥巴马这些年的改革其实很大一块就得罪了不少人特别是一些美国比较大的利益集团,比如说华尔街,比如说一些企业界甚至那些医药保险集团,所以说未来奥巴马在筹款的这个过程中可能遇到的困难要比2008年那时候要大得多,应该说。

  “这将是我的最后一次选战”,奥巴马在发给支持者的邮件中这样写道。披着最昂贵竞选的光环,奥巴马能否赢得最后一次选战?钱立伟表示,从目前来看,奥巴马连任,赢面较大。

  钱立伟:奥巴马这次第一个宣布参加选举,他是有很重要的目的,就是把这个选战拉长,消耗对方的精力、时间和资金,对奥巴马来说他相对优势还是有的,在各方面,而且目前共和党候选人里面跟奥巴马比的话,还没有一个人对奥巴马可以说有胜算的,还是跟奥巴马也差距,也就是说奥巴马从目前情况看赢面还是比较大的。

  一句话点评:敢问路在何方?