央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

萨科齐支持率跌至历史新低 布吕尼怀孕没起作用

发布时间:2011年05月09日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《每日电讯报》5月8日消息,法国总统萨科齐曾被称作“法国历史上最不受欢迎的总统”,外界分析,为了谋求2012年连任,萨科齐与布吕尼“积极造人”,希望用孩子提升其支持率。就在布吕尼怀孕的消息传出后,日前一份最新的民调却显示,萨科齐的支持率跌至新低,布吕尼怀孕消息未能帮助其提升受欢迎度。

  美国市场调研公司哈里斯互动5月4日到5日为《巴黎人报》做了有关萨科齐支持率的最新民意测验。结果显示,萨科齐的支持率跌至21%。此外,78%的工薪阶层对萨科齐“不信任”。而萨科齐2007年赢得总统竞选时,就是因为“多工作、多挣钱”的口号赢得了不少选民的心。

  《巴黎人报》表示,与前总统密特朗连任前54%的民意支持率和前总统希拉克连任前51%的支持率相比,萨科齐的连任之路将非常艰难。此前外界盛传,由于布吕尼成功怀孕,并在大选前生产,新生儿的出现将能大大提升萨科齐的受欢迎度。对此英国《每日电讯报》认为,萨科齐试图通过孩子博得成功连任的希望看来已非常渺茫。

  法国著名民调机构泰勒纳尔逊索福瑞公司上周也曾做过相关民调,称萨科齐支持率为23%。泰勒纳尔逊索福瑞公司分析指出,萨科齐支持率持续下跌源于政治丑闻、经济和社会困难、外交政策失误等多种因素的综合作用。而他与不断传出各种八卦新闻的布吕尼一起生活,使他在选民心目中的形象大打折扣。(国际在线专稿:朱冀湘)