央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创纪录高分+五连杀拜仁 103年来最完美的黄黑军

发布时间:2012年05月13日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12赛季德国赛场的收官战,多特蒙德在德国杯决赛中,以一个令人惊讶的5-2超大比分夺冠,在喜捧球队历史上第三座德国杯冠军奖杯,欢庆俱乐部103年历史上首个国内赛场双冠王胜利的同时,让死对头拜仁慕尼黑再次吞下失利的苦果。

  这个赛季对于多特蒙德而言可谓十分完美,除了赛季初超级杯点球不敌沙尔克04,以及欧冠经验欠缺无缘淘汰赛阶段比赛外,大黄蜂在国内赛场罕逢敌手。在一连串胜利的背后,多特蒙德制造了一个又一个新纪录。

  联赛里,收官战对阵弗赖堡的4-0大胜是多特蒙德连续第六场联赛胜利,从第28轮被斯图加特4-4逼平后,多特蒙德3-1胜狼堡、1-0胜拜仁、2-1胜矿工、2-1胜门兴、5-2胜凯泽、4-0胜弗赖堡,给赛季画上完美的句号。自从去年9月18日客场1-2负于汉诺威96后,多特蒙德开始了令人难以置信的不败历程。在7个多月的时间里,多特蒙德28场联赛取得23胜5平的惊人战绩,拿到74分。单赛季28场联赛不败,大黄蜂也打破了勒沃库森此前创造的24场单赛季连续不败纪录。如果算上跨赛季的连续不败纪录,多特蒙德距离德甲历史最长的不败纪录还有不到10场比赛,按照球队目前的上升势头,下赛季大黄蜂完全有可能给球迷带来更大惊喜。

  除了不败纪录外,多特蒙德还创造另一项令人骄傲的纪录,那就是德甲历史单赛季最高分。此前,德甲单赛季(全部转化为3分制)的历史最高分属于98-99赛季的拜仁慕尼黑,拜仁在那个赛季取得26胜6平4负的成绩,拿到78分。本赛季多特蒙德最终成绩为25胜6平3负,比13年前的拜仁多了3分,改写了德甲历史纪录,也成为德甲历史上第一个“破80分积分”的球队。

  在多特蒙德不断制造新纪录的过程中,联赛里先后四次弑杀拜仁慕尼黑,无疑给多特蒙德将士注入了无穷的动力。从上赛季开始,在多特蒙德蝉联德甲冠军的这两个赛季,多特蒙德竟然在联赛与拜仁的四次交手中保持全胜战绩。除了本赛季主客场1-0双杀拜仁,多特蒙德在10-11赛季,同样是2-0、3-1完成双杀。要知道在拜仁参加德甲的漫长历史中,仅有91-92、92-93赛季的不莱梅做到过连续两赛季双杀拜仁。时隔20年之后,克洛普的多特蒙德让拜仁再次品尝到了这种苦不堪言的滋味。

  事实上,多特蒙德在德国杯决赛取胜后完成了对拜仁的两赛季的五连杀,大大胜过雷哈格尔当年的不莱梅。5-2的决赛胜利还是拜仁参加德国杯决赛历史上的最大比分失利。两座沉甸甸的金杯,种种惊人数据和多个新纪录足以表明,这个赛季多特蒙德的表现绝对可以用伟大的形容。

  (搜狐体育 任天堂)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 多特蒙德
  • 拜仁慕尼黑
  • 五连
  • 德甲
  • 联赛
  • 雷哈格尔
  • 败纪录
  • 下赛季
  • 淘汰赛阶段
  • 上赛季