央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锋霸疯狂帽子震惊全场 正是他将神射手挤去中超

发布时间:2012年05月13日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月13日凌晨,2011-12赛季德国杯决赛,多特蒙德5-2大胜拜仁慕尼黑捧杯。本场比赛,多特蒙德阵中的波兰射手莱万多夫斯基表现极其出色,他一人攻入三球完成帽子戏法,彻底摧毁了拜仁由诺伊尔、拉姆、博阿滕、巴德施图贝尔组成的德国国家队后防线。

  这是多特蒙德本赛季最后一场比赛,刚刚卫冕联赛冠军的“大黄蜂”期待能够队史上首次包揽国内联赛、杯赛双冠。赛前,德国媒体在分析本场比赛走势时便提及,多特蒙德若想再次击倒拜仁,莱万多夫斯基将是球队取胜的关键人物。果不其然,这位状态正佳的波兰射手不仅进球,一进还是头顶脚踢独中三元。

  三个进球各具特色,充分体现了莱万多夫斯基作为一锤定音终结者的能力。上半场补时阶段,香川真司禁区前沿送出反向妙传,莱万多夫斯基顺势插上,面对出击封堵的诺伊尔,一脚射穿德国1号门神的小门,此球彰显莱万多夫斯基门前抢点包抄能力,推射的角度选择十分正确,脚法亦是相当娴熟。第58分钟,多特蒙德再次利用反击撕破拜仁防线,莱万多夫斯基聪明的跑位让自己得到无人盯防的射门机会,波兰射手冷静推射球门远角。此球一进,宣告拜仁翻盘希望完全破灭。第82分钟,利用诺伊尔扑球脱手的机会,莱万多夫斯基在门前接国家队队友皮什切克挑传,门前轻松头球叩关得手。

  凭借本场比赛的帽子戏法,莱万多夫斯基以7球成为德国杯的最佳射手。作为本赛季德甲射手榜的探花(22球),波兰人一直对身前两位射手亨特拉尔(29球)和戈麦斯(26球)并不感冒。莱万多夫斯基强调二者若不是拥有点球开火权,他的进球数才是最多。确实,若是扣除点球得分数,亨特拉尔仅比莱万多夫斯基多1球,而戈麦斯则和波兰射手平分秋色。本场比赛莱万多夫斯基的表现更是完全压倒碌碌无为的戈麦斯,算是为自己无缘德甲小钢炮好好出了一口恶气。

  除了与德甲其他球队射手的“恩怨”,莱万多夫斯基一度还与队内的竞争对手巴里奥斯为了一个主力前锋的名额搞得不太愉快。当然,最终的结果大家都知道了。莱万多夫斯基成为多特蒙德包揽国内赛场双冠王的肱骨之臣,而巴拉圭射手只得黯然逃离德甲,远赴中超淘金。

  另外值得一提的是,作为波兰国家队的当家射手,莱万多夫斯基的火热状态无疑将又增添几分波兰队在即将开打的欧洲杯上小组出线的希望。本场德国杯决赛,多特蒙德阵中的波兰三人组配合默契。莱万多夫斯基的第二个进球来自波兰国家队队长库巴的传球,第三个进球则得益于国家队队友皮什切克的助攻。作为东道主,波兰要想在本届欧洲杯上走得更远,莱万多夫斯基的表现至关重要。

  (搜狐体育 任天堂)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 莱万多夫斯基
  • 中超
  • 亨特拉尔
  • 国家队队友
  • 联赛冠军
  • 神射手
  • 后防线
  • 全场
  • 三球
  • 最佳射手