央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香川真司告别战大放异彩 传射建功日本天王迎双冠

发布时间:2012年05月13日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 香川真司有多好?曼联和阿森纳的报价还不足以说明一切。700万英镑的身价显然也不是日本人真实的价值。香川真司有多好?也许之前还有很多人质疑他不过是因为处于德甲历史上的最佳球队才有闪光表现。可看过本场德国杯决赛我相信再挑剔的人也不会再用有色眼光看待香川真司。在为多特蒙德效力的最后一场比赛中,敬业的日本人将比赛完全变为自己表演的舞台。亚洲球员因为他而变得更受尊重!亚洲人有资格在主流联赛,在豪门站稳脚跟。

  北京时间5月13日的这场德国杯决赛有着许多看点。究竟是多特蒙德成就双冠王还是拜仁慕尼黑终结面对死敌四连败的耻辱?克洛普和海因克斯谁能收获个人执教生涯的德国杯首冠?两种技战术打法的比拼――多特蒙德全攻全守整体足球更甚一筹还是拜仁的巨星战略更显成效?这一切都在比赛中找到了答案,多特蒙德5比2大胜拜仁慕尼黑,香川真司一如既往地优异表现,一传一射同时用组织能力完全调动了球队的发挥。香川在自己效力黄黑军团最后一场比赛中,无疑是柏林奥林匹克球场最闪亮的那颗星。

  比赛仅仅进行到第3分钟,当很多球员还没有进入状态之时.香川真司便开始了自己的表演,多特蒙德右路库巴突入禁区传中,诺伊尔出击没破坏到,中路无人防守的香川真司推射空门首开纪录。这个进球集力量、速度、意识于一体,非常漂亮。多特蒙德进球后略微回收希望控制比赛,虽然拜仁在第25分钟由罗本扳回一球,但香川真司和队友们没有受到任何影响。反而状态越来越好,第30分钟香川真司在小猪施魏因施泰格的贴身逼抢下依旧将球牢牢护住并造成任意球机会,充分体现出了其超强的个人技术。补时第2分钟,香川真司一脚匪夷所思的迅速传球帮助莱万多夫斯基将比分优势扩大到2球。这个传球无疑是世界级的无比美妙的。一粒进球一次精彩助攻香川真司只手遮天帮助多特蒙德基本锁定胜局。

  下半场比赛拜仁急于改变局面,反而给多特蒙德更大的进攻空间。香川真司也得到了更大的发挥,第51分钟接球后又是一次不停球直接直塞莱万多夫斯基可惜后者浪费。仅仅5分钟之后又是香川一次神准的转移,分球给格罗斯克罗伊茨,后者大十字横推,莱万多夫斯基无人防守轻轻松松推射梅开二度。第64分钟还是香川在三人围抢下从容转身突破护球,潇洒的动作让人称奇。拜仁在第78分钟一度将比分迫近到两球,随后香川被本德替下接收全场球迷的欢呼。而多特蒙德也在一分钟后完成致命一击,莱万多夫斯基上演帽子戏法。最终黄黑军团5比2击败拜仁取得同对手的五连胜,香川真司也用自己超级发挥帮助球队实现双冠王美梦。

  凭借本场比赛的优良表现,香川真司的价值再次得到充分认可。香川真司的传球能力、进球能力、组织能力足以帮助他成为多特蒙德的头号宠儿和核心,但很遗憾的是这注定是日本人在球队的告别之战,目前香川真司在多特蒙德的年薪为150万欧元,球队有意为卫冕最大功臣之一的香川加薪到300万欧元年薪,但却仍未达到香川真司的心理预期。此外,去英超踢球一直是香川的梦想,而如今曼联和阿森纳都在追求他。不论是700万英镑还是500万英镑收购价香川都是非常超值的,日本天王用自己的能力谱写一段最动听的亚洲灵动舞曲。

  (王斯浪)

热词:

  • 香川真司
  • 多特蒙德
  • 奥林匹克球场
  • 施魏因施泰格
  • 海因克斯
  • 亚洲球员
  • 进球
  • 天王
  • 全场球迷
  • 任意球机会