央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆善真:定奥运名单还太早 程菲表现有可喜之处

发布时间:2012年05月12日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育吴薇薇(微博)5月12日上海报道:

  在本次比赛中,程菲参加了跳马和自由操两个项目的比赛,分别获得了冠军和季军。而其他几位主力队员眭禄、谭思欣也都表现出了相应水平,而何可欣也走出高低杠阴影,夺得冠军。但陆善真表示,目前很难确定奥运阵容,“现在很难有一个确定的阵容,也是目前整个队伍比较困难的地方。因为这次比赛,每个队员的表现都不相同也不稳定,而且从队伍配置上也需要认真细致的考虑。”

  不过,陆善真特别表扬了北京奥运会女团冠军成员邓琳琳,她此次获得了全能冠军。他认为邓琳琳表现出的赛场上的狠劲以及自控能力,是中国女队最为欠缺的。“从北京奥运会就一直启用她正是因为她这个优点,邓琳琳现在需要继续提高她的训练水平,虽然这次拿了冠军,但是训练底子还是不够,比如预赛第一项平衡木还是出现了失误,”陆善真说。

  除此之外,陆善真还表扬了程菲和何可欣,“程菲有往上走的趋势,何可欣也基本从这次比赛从低迷走出,这些都是一个比较可喜的地方,当然她们要想获得奥运会资格,还必须在自己强项上表现出更高水平,仅仅靠目前的实力和训练水平是不够的。”

  相比这几位队员,江钰源的表现就差强人意了。陆善真认为她还需要提高自身能力,比赛场上看还是显得有些力不从心,下一阶段还要继续提高能力。另外一位去年世锦赛成员黄秋爽也是急需提高的对象,因为她本次高低杠居然出现了3次失误。

  相比总教练黄玉斌提出男队将以世锦赛为班底来看,女队的情况显得很扑朔迷离。陆善真表示,这个问题很难回答,“从这几天比赛情况来看,每个人所表现的都不同,这些队员集中组成一个队伍,可能在某些项目上有很多欠缺,还得在队伍配置上进行细致考虑。”

  陆善真还特别举例说,究竟要保跳马的团体实力还是要保高低杠的团体实力,都需要综合考虑的。他透露,“下阶段我们还有测验,我们会有针对性的选拔,在6月份我们还会有些测验之后,会对名单有一个确定。我想目前这个问题不光是中国女队,俄罗斯、罗马尼亚、美国在5人队伍配置上都会出现一些问题。”

热词:

  • 陆善真
  • 程菲
  • 女队
  • 高低杠
  • 世锦赛
  • 总教练
  • 黄玉斌
  • 阵容
  • 女团
  • 训练水平