央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届上海市民运动会倒计时30天 启动健身大家学

发布时间:2012年05月12日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空上海5月12日电(记者 李旭)“漕河泾开发区杯”上海市第一届市民运动会倒计时30天主题活动今天(5月12日)举行,宝山体育中心市民广场为市民自己的运动会搭起舞台,现场启动了全民健身大家学活动。与此同时,市民运动会组委会在官方网站(smydh.shsports.gov.cn)上发布了各比赛项目的报名地址。

  市民运动会组委会委员、市体育局巡视员陈一平与宝山区委常委、宣传部长杜松全共同启动全民健身大家学活动。来自市、区两级的专业体育技能教师为现场400余名学员分别进行了羽毛球、乒乓球、篮球、足球、扯铃等12个项目的技能培训。宝山区现场启动了市民运动会宝山区二级竞赛报名工作,包括足球、篮球、游泳、飞镖、“三打一”等10项市民喜闻乐见的体育项目,众多健身爱好者纷纷驻足报名,现场人头攒动,好不热闹。

  现场,上海市民体育技能培训服务基地在宝山揭牌。该基地是宝山区体育局重点打造的一项“民生”工程。培训基地通过政府出资、专家出力、志愿者奉献、百姓受益的新模式,为市民提供了一个设立了健身培训的良好环境。基地不仅设有篮球、健身气功、体育舞蹈等传统体育项目,还给予新创编的排舞、舞龙舞狮等富有地方特色的项目一个推广展示的平台。基地培训课程分多个级别,既有针对初学者的入门班,又开设中高级提高班,所有对健身感兴趣的市民均可根据自身情况选择合适的课程。宝山区体育局还精心制作了一本市民培训手册,市民通过此手册既能了解健身常识,又可累计培训课时,待学成结业之后还能凭证换取宝山体育中心锻炼券一张,大大提升了老百姓体育锻炼的积极性。

  市民运动会倒计时30天主题活动的另一项重要内容是保险签约。为缓解上海市第一届市民运动会参赛者的后顾之忧,充分体现市民运动会快乐参与的理念,市民运动会组委会今天与中国太平养老保险股份有限公司举行保险签约仪式,市民运动会组委会副主任兼秘书长、市体育局副局长李伟听,中国太平养老保险股份有限公司总经理陈锦魁代表双方签约。

  由太平养老保险股份有限公司为首届市民运动会50个单项竞赛项目,以及展示项目、擂台赛项目提供意外身故、意外残疾和意外医疗的保险保障业务,为参加市级决赛的参赛人员,组委会、竞委会成员的人身安全提供了“护身符”。自2012年5月12日零时起至2012年12月20日24时止,参保人员如发生意外,均可得到相应的保险理赔。

热词:

  • 运动会组委会
  • 健身气功
  • 健身常识
  • 市民广场
  • 护身符
  • 民生
  • 篮球
  • 足球
  • 传统体育项目
  • 体育舞蹈