央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身运动会,咱去报名吧

发布时间:2011年04月22日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日上午,烟台市全民健身月暨首届全民健身运动会启动仪式新闻发布会举行,烟台市首届全民健身运动会将于4月23日(周六)8:30在旅游大世界开幕,运动会共设20个竞赛项目,大部分项目市民可报名参与。

  运动会共设20个竞赛项目

  烟台市体育局副局长林治涛在新闻发布会上说:“每年的五月份是我省的全民健身月,健身月期间,市县两级将举办多项全民健身展示、活动和比赛。为此,我市今年的全民健身月启动仪式同时也是首届全民健身运动会的启动仪式。”

  据了解,本次运动会启动仪式活动内容包括全民健身项目展示和首届全民健身运动会的健美比赛、拔河比赛和风筝比赛,以此拉开烟台市全民健身运动会比赛的序幕。据介绍,拔河比赛和风筝比赛已经从各县市区中选好参赛选手,市民在观看比赛的同时,也可自己组织参加活动。

  烟台市首届全民健身运动会举办日期为4月至9月,共设20个竞赛项目,包括拔河、攀岩、国际象棋、象棋、围棋、健美、蹼泳、门球、篮球、乒乓球、台球、武术、中国跤、健美操、体育舞蹈、跳绳、健身气功、桥牌、够级和风筝。活动主题为“人人热爱体育,全民健身强体”。

  大部分项目市民可报名

  “这些项目具体由各个单项体育协会承办,部分基本素质要求较高的体育项目普通市民不能参加,例如健美操、体育舞蹈、中国跤、蹼泳、篮球等,其他项目市民可到各承办体育协会报名参加。”体育局工作人员介绍说,各项活动的方案和规程也将近期向社会公布。

  在每个项目中,举办单位将采取排名奖励等方式鼓励广大市民参与到全民健身活动中来。部分项目将以县市区为单位进行排名竞技。体育部门还将从中选拨出优秀运动员代表烟台市参加山东省第一届全民健身运动会。

  据介绍,在山东省举办的全民健身运动会中的部分项目,例如定向、无线电测向、航模等由于条件限制暂时在烟台市无法举办,但是工作人员表示,在今后烟台市的全民健身运动会中这些项目也将陆续加入。

  省全民健身运动会四项目将在烟举行

  记者了解到,山东省第一届全民健身运动会的攀岩、蹼泳、篮球和中国跤项目将在烟台举行,各个地市中这些项目的优秀代表将齐聚烟台进行竞技。

  新闻发布会上,林治涛透露,不仅山东省全民健身运动会的蹼泳项目在烟台举行,烟台市该项目的优秀运动员还将代表山东省参加全国体育大会。

  据介绍,“十二五”期间是烟台体育事业发展将迎来新的战略机遇,也将面临加快全民健身工作全面发展的新挑战。山东省《全民健身实施计划》将于5月份出台,烟台市和各县市区的实施计划也将陆续发布,今后一个时期,烟台市将围绕构建公共体育服务体系这个核心,加快全民健身事业发展。