央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年新疆全民健身工程正式启动

发布时间:2011年05月18日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新疆博湖县5月17日电(记者赵戈、何军)新疆博湖县全民健身活动中心17日破土动工。

  新疆维吾尔自治区体育局局长阿扎提 吐尔逊说,这标志着国家体育总局和自治区实施的新疆全民健身工程正式启动。

  据新疆维吾尔自治区体育局介绍,2011年国家体育总局和自治区将投入4280万元实施全民健身工程。其中对10个县级全民健身活动中心投资2000万元;对32个乡镇农民体育健身工程投资1280万元;对200个行政村农牧民体育健身工程投资1000万元。

  博湖县全民健身活动中心为两层,建筑面积近两万平方米,地下一层为半开式地下室,内设射箭训练馆、健身房、乒乓球训练室等,二层为拥有2000余名观众看台的多功能综合馆,馆内设有篮球场、排球场等,这个中心的建成将弥补博湖县冬季开展群体活动的需求。

  新疆全民健身工程包括县级“全民健身活动中心” “乡镇农民体育健身工程”和行政村“农牧民体育健身工程”。为了使全民健身工程建设工作落到实处,自治区体育局成立了专门的组织机构,对全民健身工程进行检查指导,明确了责任领导人、牵头人和具体承办处室。按照自治区民生建设年的要求,全民健身工程建设工作要在今年6月全面开工建设,2012年全部完工。(完)