央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东举办首届全民健身运动会 明日开幕历史5个多月

发布时间:2012年05月06日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来,让我们一起享受运动吧!5月7日上午九点,山东省第一届全民健身运动会将在济南泉城广场举行开幕式,与此同时,山东省全民健身月也将隆重启动。

  据了解, 首届全民健身运动会将历时五个多月,直到10月16日,也就是十一运会开幕两周年纪念日举行闭幕式。运动会共设26个比赛项目,具体包括拔河、地掷球、攀岩、国际象棋、象棋、围棋、航海模型、健美、蹼泳、毽球、门球、篮球、乒乓球、航空模型、台球、无线电测向、定向、龙舟、武术、中国跤、健美操、体育舞蹈、轮滑、健身气功、桥牌、够级等。全省17市和四大企业体协组队参与,其中各市都至少参加16个以上的竞赛项目,四大企业可择项参赛。

  据悉,运动会设立单项奖和综合奖。单项奖方面,各单项赛事设一、二、三等奖和参与奖。其中一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个,其余为参与奖。综合奖方面,设全民健身运动会成绩奖、全民健身运动会体育道德风尚奖、全民健身运动会优秀报道奖和全民健身运动会企业赞助突出贡献奖。

  值得一提的是,为丰富全民健身运动会内容,组委会还安排了系列配套活动。一是健身项目表演展示和国民体质检测。各市在举办、承办比赛的同时,组织健身项目表演展示、互动交流、体质检测等活动,促进健身运动的普及推广。二是全民健身宣讲团宣讲活动。组织省有关高校的体育专家、学者成立全民健身宣讲团,赴有关县(市、区)、机关、企事业单位宣讲全民健身科学知识,开展全民健身志愿服务活动。三是举办各级各类群体活动。结合运动会的举办,省市县各级分别组织开展各类日常性全民健身活动,并在此基础上,进一步加强品牌健身项目创建工作,继续创立和举办特色群体赛事,加快构建“市市有品牌、县县有特色”的格局。(记者 田延士)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 运动会
  • 全民健身
  • 健身气功
  • 健身运动
  • 阳光连线
  • 赛事
  • 地掷球
  • 航海模型
  • 体育舞蹈
  • 无线电测向