央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吊环王无悬念摘得金牌 陈一冰:享受与自己较量

发布时间:2012年05月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者谢晨)全国体操锦标赛暨奥运选拔赛昨日结束吊环项目的争夺,吊环王陈一冰不出所料拔得头筹。追求百分之百完美的陈一冰虽说可以傲视群雄,但他更享受的是自己和自己的较量。

  一气呵成完成成套动作,陈一冰的15.925分,远远领先于排名第二的广西选手廖俊林的15.550分。在吊环项目上,陈一冰的实力确实无人能及。昨日成功完成全套动作稳稳落地后,陈一冰双手高举、面带微笑享受着全场观众给予他的掌声。但他没有过于兴奋,因为毕竟对手的实力与他有着较大的差距。赛后陈一冰说:“在国内比赛拿冠军确实比较轻松,现在是自己和自己比赛。我自己会想象成就是在比奥运会,一切尽量去找那种奥运会的感觉。今天至少在状态上,我把自己调成了奥运会的那种状态,但还不是最紧张的。”

  此次全国体操锦标赛,陈一冰的最强对手严明勇因伤未能参赛,他的夺冠过程也因此轻松了不少。不过对陈一冰来说,真正的考验还是即将到来的伦敦奥运会。“我觉得国外选手现在进步挺快的,现在我在训练和比赛中也会找自己的不足,追求百分之百的完美。我觉得严明勇的伤病恢复得挺好,而且我觉得他也有可能会参加伦敦奥运会。但不管他去不去伦敦,我都会全力以赴。还是那句话,自己和自己比。严明勇去伦敦,对我是一个更大的促进;他不去伦敦,我也不会懈怠。我在世锦赛和奥运会上都拿了冠军,我相信,我一定能为中国代表团拿到伦敦奥运会的吊环金牌。”

  上图在2012年全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛吊环决赛中,天津选手陈一冰以15.925分的成绩,毫无悬念地获得冠军。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 陈一冰
  • 金牌
  • 全国体操锦标赛
  • 奥运会选拔赛
  • 无悬念
  • 选手
  • 比赛
  • 成套动作
  • 那种
  • 吊环项目