央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

膝伤困扰吊环王 陈一冰:2011新年首秀力争夺冠

发布时间:2011年03月08日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国体操队长达三个月的冬训接近尾声,3月16日,吊环王陈一冰将正式出山,征战新年首场战役――世界杯法国站比赛。“还是希望能够在自己的强项吊环上拿到金牌吧!”陈队长的目标非常明显。

  膝伤成“升高”牵绊

  中国体操队的冬训于去年12月中旬拉开帷幕,总结三个月来的收获,陈一冰表示,“整个体能保持得还不错,而且稳中有升。训练方面,鞍马进步比较大,动作难度提高了0.3。其他项目还保持着以前的难度。”

  陈一冰不无遗憾地说,“其实今年冬训特别想把跳马的难度再提升一块,达到7.0(之前为6.6),但没上一半的时候我的膝盖就出现了积水,训练也因此受到很大的影响,最后只得作罢。”

  新年首战力争摘金

  3月16日,陈一冰将踏世界杯法国站的征程,这也是吊环王2011年首次亮相国际赛场。“法国站是A级单项赛事,只有在去年世界锦标赛上获得前八名和去年世界杯积分排名前四名的选手才能资格参加,所以竞争还是挺激烈的。”

  目前,陈一冰的训练已经进入成套阶段。“马上就出发了,要尽快使自己进入比赛状态。至于参赛目标,还是希望自己能够在强项吊环上拿到金牌吧。我也会全力以赴的!”他说。