央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进一步改善和密切党群干群关系

发布时间:2012年05月12日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州专电(特派记者孙晓说)昨日上午,出席省第十一次党代会的惠州代表团审议省纪委工作报告。省委常委、常务副省长肖志恒,市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长陈奕威等代表参加审议。

  肖志恒在审议中说,省纪委工作报告是一份反腐倡廉的好报告,报告全面总结了过去5年全省党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前反腐倡廉面临的形势,部署了今后党风廉政工作主要任务。5年来,全省反腐倡廉建设和反腐败工作取得“三大一高”新成效:对中央和省委重大决策部署的落实监督检查力度大,预防腐败工作力度大,对大案要案查处力度大,群众满意度高。

  肖志恒说,反腐败斗争关系到党的生死存亡、关系到国家的前途命运、关系到老百姓的幸福安康。当前,滋生腐败的土壤依然存在,反腐倡廉工作一刻也不能放松。要把进一步改善党群关系、干群关系,密切联系群众,作为反腐倡廉工作的重点来抓。党的最大优势是密切联系群众,最大的危险是脱离群众。要坚持走群众路线,大力推进以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,着力解决反腐倡廉建设中群众反映强烈的突出问题。

  黄业斌在审议中说,过去5年,我省党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,主要体现在:反腐倡廉教育工作迈上新台阶,监督检查工作迈上新台阶,改革创新、源头治理工作迈上新台阶,纠风工作迈上新台阶,查办案件工作迈上新台阶,机关作风建设迈上新台阶。惠州将进一步学习领会省纪委报告精神,抓好各项工作的贯彻落实:注重预防抓教育;严明纪律抓监督;完善机制抓创新;综合治理抓监管;保持高压抓惩处;着眼未来抓队伍。

  陈奕威认为,省纪委工作报告站位高、思路新、内容实、力度大。就如何结合惠州实际,贯彻省纪委工作报告精神,陈奕威提出5点意见:强化廉政制度建设;强化权力运行机制监督改革;强化专项监督检查工作;强化对腐败行为的惩治;强化反腐倡廉教育。

  市委副书记陈训廷建议,在广大党员干部中进一步强化党的纪律,切实抓源头抓基层反腐倡廉工作,坚决严惩腐败分子,进一步加大反腐倡廉创新力度,加大廉洁城市创建工作。

  市委常委、纪委书记李松说,开展反腐倡廉工作要始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持解放思想、改革创新,始终坚持以人为本、执纪为民,始终坚持教育、制度、监督、惩处“四位一体”的惩防体系建设,始终坚持抓好队伍建设。

  其他代表也作了发言。

热词:

  • 密切联系群众
  • 党群干群关系
  • 省纪委
  • 工作报告
  • 肖志恒
  • 党的纪律
  • 反腐倡廉教育
  • 权力运行机制
  • 党风廉政建设和反腐败
  • 查办案件