央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军分区换将

发布时间:2011年01月07日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/钟伟连)1月4日,惠州军分区召开了宣布中央军委关于惠州军分区司令员调整命令大会。会上,省军区副政委张志国少将宣读了中央军委命令和省军区党委关于党内任职的通知,任命广东省惠州军分区司令员王文为广东省珠海警备区司令员,广东省汕尾军分区司令员张有益为广东省惠州军分区司令员。

  惠州市委书记、市人大常委会主任、惠州军分区党委第一书记黄业斌,市委常委、组织部长陈训廷,惠州军分区原司令员王文大校,惠州军分区新任司令员张有益大校,惠州军分区政委肖红大校,参谋长韩国旭大校,政治部主任段琦大校及部分官兵代表出席大会。

  黄业斌代表市委、市政府对中央军委的命令表示坚决拥护。他说,近年来,惠州军分区在省军区党委的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,带领全体官兵和广大民兵预备役人员,努力工作,开拓进取,圆满完成了各项工作任务。军分区党委在抓好自身建设的同时,带领广大官兵和民兵预备役人员全力投身惠州经济社会建设,在抢险救灾、维护社会稳定、处理突发事件、扶贫帮困和完成急难险重任务等方面做了大量卓有成效的工作,以实际行动树立了军分区良好的形象。

  黄业斌说,作为惠州军分区党委第一书记,他将一如既往履行好自身职责,与军分区党委一道,带领军分区部队和全体民兵预备役人员,在实践科学发展观中始终坚持党管武装的基本原则,牢固树立国家利益高于一切的观念,增强政治意识和大局意识,把党管武装的原则落实到具体工作当中,做到“爱武装、想武装、管武装、建武装”,大力加强民兵预备役建设,进一步加强军政军民团结,积极为部队排忧解难,多办好事、实事。巩固和发展惠州军政、军民团结的大好局面,为在更高标准上建设惠民之州作出新的更大的贡献。

  王文对他在惠州一年多来的工作情况进行了回顾,张有益表达了接下来将继续带领部队做出成绩的决心。