央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里蓝土场何去何从

发布时间:2012年05月12日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里5月11日体育专电(记者马邦杰)马德里公开赛的蓝土场激起了众愤。多少年来,国际网坛第一次上演众多男女大牌发难炮轰的景象。赛事老板、前罗马尼亚球星伊翁 提里亚克招架不住了,11日首次表态:球场需改进,但跟颜色无关。

  现在球员们抨击的焦点的确不是颜色,而是球场表面太滑,球员在跑动中老打趔趄、刹不住车。“红土天王”纳达尔本赛季已经连续两夺土场赛事冠军,本来雄心勃勃地要在马德里延续他的强势,结果第三轮就被此前连续13次输给他的沃达斯科淘汰。马略卡乖孩子赛后有苦难言,郁闷地说:原来打算穿草场球鞋去比赛,但被阻止。他和世界排名第一的焦科维奇都表示:如果下个赛季球场没有改观,他们就要挂免战牌不来参赛。

  把红土场改为蓝土场,是马德里赛事老板提里亚克的主意。他几天前宣称:法国网球公开赛的红土场代表的是过去,未来属于马德里的蓝土场。

  “球场的确很滑,我道歉,”提里亚克说,“我们原来只想确保不让球员受伤,尤其是脚踝不出问题。所以,我们的场地专家把地基压得非常平整结实,结果上面的蓝色细沙无法嵌入地基里,导致球员在跑动中打滑。”

  他透露,一些来自法国罗兰 加洛斯、蒙特卡洛和西班牙本土的土场铺设专家每天都在想方设法改善球场质量。他说:“下个赛季这里将和法网罗兰 加洛斯的红土场一样舒适。”

  至于焦科维奇和纳达尔等的退赛威胁,提里亚克表示,那是男子网球巡回赛管理组织ATP(世界男子职业网球选手协会)要去处理的事情。ATP需要说服这些具有市场号召力的球星参加比赛。

  ATP此前表示,马德里蓝土场只是个试验,他们将征集球员的意见,进而决定下个赛季是否继续允许马德里公开赛使用蓝色土场。

  对于球场颜色,莎拉波娃、沃达斯科等球员表示:蓝色土场的电视视觉效果比红土场更好。可见蓝色土场也并非一无是处。

热词:

  • 马德里
  • 蓝土
  • 球员
  • 赛季
  • 球场
  • 退赛
  • 法国网球公开赛
  • 红土场
  • 男子网球
  • 世界男子