央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

马德里赛德约出局再度炮轰ATP 蓝土问题没得商量

发布时间:2012年05月12日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社马德里 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社马德里5月11日体育专电(报道员谢宇智)“蓝色土场”变成“巨人坟场”!11日的马德里公开赛男单四分之一决赛,卫冕冠军德约科维奇不幸落马,成为继纳达尔之后又一位倒在蓝土场上的“天王”。赛后德约科维奇罕见“发飙”,措辞激烈地抨击起了男子职业网球选手协会(ATP)。

  瑞士天王费德勒随后直落两盘击败五号种子、西班牙本土选手费雷尔,晋级四强。他的半决赛对手是淘汰了头号种子德约科维奇的扬 蒂普萨勒维奇。另外一场半决赛将在阿根廷选手德尔波特罗和伯蒂奇之间举行

  德约科维奇本轮与自己的同胞蒂普萨勒维奇展开“塞尔维亚”德比。头号种子首盘虽然在自己的发球局表现稳健,却始终无法实现破发,与对手战至抢七后又状态全无,仅得两分,2:7失利。第二盘他又4次送出破发点,蒂普萨勒维奇成功破发一局,7:6、6:3赢得了胜利。

  失望的德约科维奇赛后在赞扬对手表现的同时,也抱怨“都是蓝土惹的祸”。这是他本周第三次发难:“在这里无法预测球的弹跳,也无法预测自己的移动。如果我打球时一直要担心肌肉承受压力、生怕自己会受伤,那么我来这里干什么呢?”

  德约科维奇还坦言:“我非常渴望赶快回到真正的土场,因为我不认为这算是土场。如果他们只是想测试蓝土给人的感觉,那么他们失败了。”他再次肯定自己将和纳达尔一道抵制下个赛季马德里的比赛:“他们想做什么都行,但如果不改变现状,我下一年不会来这里了。”

  德约科维奇看来,蓝土问题没得商量:“我不需要与任何人会面讨论这个,在我看来没什么可讨论的,一切很简单:让蓝土走开。”他再次呼吁ATP“考虑球员的想法和立场”:“如果他们真的保护和支持球员,那么马德里是不可能继续把蓝土保持下去的。”

  德约科维奇认为,在这一周的蓝土“闹剧”中,球员们是“失败者”:“他们不征得球员同意便随意做出决定,这样的游戏规则必须马上改变了。”他同时表示:“赛事组织方代表他们自己的利益,所以我不会责怪他们,错在于允许他们这样做的人。这证明我们这套体系是不照顾球员利益的。”

  德约科维奇最后把矛头直接指向了前一任ATP主席赫尔芬特:“他在离任前自己做出了这一决定,我不会具体说出这一切背后有什么猫腻,但肯定有,因为他并不在乎网球,不在乎球员的想法,而是更在乎自己和这个赛事的利益。”(完)

热词:

  • 德约科维奇
  • 马德里
  • ATP
  • 球员
  • 球的弹跳
  • 阿根廷选手
  • 发球局
  • 赛德
  • 破发点
  • 卫冕冠军