央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里赛费德勒13连胜费雷尔 半决赛将战眼镜侠

发布时间:2012年05月12日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月12日凌晨,总奖金3,973,695欧元的ATP1000赛马德里公开赛展开男单1/4决赛争夺。赛会三号种子、瑞士天王费德勒登场亮相,迎战五号种子、西班牙好手费雷尔。最终经过1小时22分钟的较量,全场轰下7记ACE球的费德勒直落两盘,以两个6-4顺利击败费雷尔晋级四强。半决赛中,费德勒的对手将是此前淘汰头号种子德约科维奇的塞尔维亚眼镜侠蒂萨普雷维奇。

  本赛季,费德勒保持了出色的竞技状态,澳网公开赛过后一波15连胜一举囊括鹿特丹赛、迪拜冠军赛和印第安维尔斯大师赛三座冠军。本届马德里公开赛,是瑞士天王进入红土赛季的首站赛事。以三号种子身份出战的费德勒首轮享受轮空待遇,第二轮对阵加拿大少年拉奥尼奇却遭遇险情,依靠着决胜盘抢七的稳定发挥才惊险获胜。不过此后费德勒迅速调整状态,第三轮仅丢五局轻取法国天才加斯奎特跻身八强。1/4决赛,费德勒的对手将是西班牙稳定男费雷尔。双方此前曾经有过12次对决,费德勒保持全胜战绩。

  首盘比赛,费德勒迅速进入比赛状态,首局就抓住对手发球质量不高的机会逼出破发点,不过顽强的费雷尔逐一化解了破发危机后艰难保发。第二局,费德勒轻松保发追平比分。紧接着在第三局,瑞士天王再度发威,连续接发球抢攻逼出破发点,并且依靠着费雷尔的回球失误率先破发,随后在第四局费德勒love game强势守住发球局,连胜三局赢得3-1领先。第五局,发球陷入困境的费雷尔再次面临破发点危机,不过费德勒却连续错失机会,费雷尔顺势完成保发。此后四局,双方各自保发,费德勒带着5-4的领先进入发球胜盘局。第十局,费德勒轻松胜出,以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛,费雷尔发球威力有所回勇,轻松保发守住第一局。第二局,费德勒展现出色发球能力,love game顺利保发追平比分。此后五局,双方都在发球局中保持了极高的注意力,各自顺利守住发球局。第六局,费德勒再次以love game的方式完成保发,将比分追至4-4平。第九局,费雷尔连续失误送出破发点机会,尽管西班牙稳定男连续挽救了三个赛点,但是却在第四次破发危机上出现致命失误,费德勒顺势再度破发,带着5-4的领先进入发球胜赛局。第十局,费德勒轻松保发,以6-4再胜一盘,总分2-0战胜费雷尔,顺利晋级赛事四强。 ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 费雷尔
  • 半决赛
  • 发球局
  • 连胜
  • 发球威力
  • 一球成名
  • 德约科维奇
  • 马德里
  • 破发点
  • 印第安维尔斯