央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰山队再当“活雷锋”

发布时间:2012年05月12日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日,中超联赛第10轮先赛一场,泰山队客场挑战天津泰达队。两队可谓难兄难弟,泰山队上一轮主场爆冷负于杭州绿城队,让对手摆脱了排名垫底的窘境,泰达队则在从亚冠耻辱出局后,客场惨败给大连实德队,主教练库泽的帅位岌岌可危,本场比赛双方都不容有失。最终,泰达队的王新欣两次助攻队友破门,泰山队0:2告负。

  变阵进攻仍不力

  本场比赛,滕卡特对泰山队的首发阵容进行了大幅调整。刘金东带伤出战,担任右边后卫,汪强伤愈复出与法比亚诺搭档组成中后卫,刘洋出任后腰,郑铮和王彤分居中场左右两边,在前腰位置上的是蒿俊闵和王永珀,吕征一人顶在锋线上。

  之前,安塔尔和周海滨接连受伤,让王永珀首发的呼声高涨。本场比赛,滕卡特果然起用了王永珀,这是“小胖”本赛季首次首发,他能否和蒿俊闵擦出火花,为泰山队的进攻打开局面成为一大看点。

  经过艰苦的训练,王永珀瘦了不少,在场上的跑动很积极,他和蒿俊闵承担起泰山队组织进攻的重任,两人多次抢断并送出威胁球,但泰山队整体进攻仍然没有起色。整场比赛,泰山队在进攻方面最为活跃的居然是左边前卫郑铮。

  本场比赛,泰山队延续了前面比赛进攻不力的状况。边路的突破机会很多,但要么无法形成传中,要么传中的质量不佳,中路包抄点也太少。泰山队也获得了大量的角球机会,但没有一次威胁到泰达队的球门。

  防守不稳致失利

  进攻不力,防守又不稳,输球便在情理之中了。上半场比赛,泰山队中后卫法比亚诺就有两次解围失误,让人惊出一身冷汗。下半场,泰达队加强了进攻,泰山队的防守问题暴露得更加明显。

  比赛进行到第64分钟,滕卡特用韩鹏换下吕征加强进攻,但不料泰达队却率先打破僵局。第65分钟,王新欣禁区前沿拿球突破了三名泰山队球员的防守后,面对门将巧妙横传,阿尔斯推射空门得分,泰达队1:0领先。四分钟后,又是王新欣在泰山队禁区左侧传中,法比亚诺盯人失误,苏萨卡头球破网,2:0,泰达队锁定胜局。

  之后,泰山队接连用刘彬彬换下刘金东,马兴煜换下刘洋,但已无力回天。

  滕卡特觉得羞愧

  本场比赛后,泰达队积分达到13分,暂时位列积分榜第6,主帅库泽的下课压力大为缓解,而泰山队则三轮不胜,继续在积分榜榜尾徘徊。

  在赛后的新闻发布会上,滕卡特表示输球不是因为泰达队踢得多出色,而是泰山队踢得太差,让对手很容易取得了进球,“我对队伍感觉不是很好,踢成这样,输了球,我也觉得很羞愧。我觉得王永珀是全场比赛中唯一在场上正常发挥的球员,其他球员都在他们正常水平之下,对此,我也很无奈。”

热词:

  • 泰山队
  • 蒿俊闵
  • 右边后卫
  • 左边前卫
  • 中超联赛
  • 中后卫
  • 角球机会
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 锋线