央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰山再输球 客场三连败

发布时间:2011年05月16日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 王红军 报道

  本报讯 在5月15日晚进行的中超联赛第7轮比赛中,客场作战的山东鲁能泰山队0:1不敌杭州绿城队,遭遇了联赛客场三连败,目前暂列积分榜第8位。输球后的泰山队新任主教练马季奇表示,“泰山队现在就像是下滑的车,我正在想办法阻止下滑。”

  从双方交手来看,泰山队占据绝对优势,但球队正处于内外交困之中,联赛战绩不佳,亚冠小组赛出局,主帅伊万提前下课,马季奇刚刚上任就在亚冠生死战中造就了0:4的惨败。因此,马季奇在本场比赛重点对后防线作出了调整,刘金东和汪强搭档中卫,这也是泰山队全新的中卫组合;在边后卫位置上,郑铮首发出现在左路,右边后卫是老将王亮。

  但是,马季奇对于球队防守的部署并没有见效。开场仅第2分钟,泰山队防守对手任意球时出现混乱,贝萨拉诺将球补进球门,幸亏越位在先才逃过一劫。在顶住对手的“三板斧”之后,泰山队的进攻才略有起色,但始终未见有威胁的攻门机会。

  比赛进行到30多分钟时,马季奇就用前锋奥比纳替换韩鹏出场。下半场刚开始,泰山队又用“快马”吕征换下了王永珀,试图打破场上僵局。但当比赛进行到第56分钟时,郑铮防守出现致命失误,沈龙元的进球帮助杭州队取得1:0领先。

  对于球队的表现,马季奇在赛后直言,“我满意球员的场上拼劲,丢球属于个人失误,训练中会针对对手的高球有布置。”但当记者问到他是否在3场比赛后会调整球员时,马季奇表示,“3场球考查队员的说法,我只能提建议,具体要由俱乐部决定。”

  本场比赛,泰山队仅得到了可怜的3次射门机会,唯一的亮点就是吕征伤愈复出后的突破了。而在球队“清洗”的传言中,韩鹏早早地就被换下。对此,韩鹏在赛后表示,自己被换下主要是因为腰部的老伤复发了,“这是老伤了,在国青队踢球时留下的,一跑就疼,很无奈。”