央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以更大力度深化重点领域改革

发布时间:2012年05月11日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州专电(特派记者孙晓说)昨日,我市代表团继续审议省党代会工作报告。代表们在审议时高度评价了报告,并就如何贯彻落实报告精神,加快转型升级、建设幸福惠州进行了热烈发言。省委常委、常务副省长肖志恒,市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长陈奕威等代表参加惠州代表团审议。

  “省党代会报告‘党味、粤味、民味、时代味’很浓,非常符合中央的精神和广东的实际,是一个党员高度认可、群众衷心拥护的报告。”陈奕威在审议中说,报告主题突出,特色鲜明,纲举目张,亮点纷呈,高瞻远瞩;具有思想性、战略性、导向性、指导性、针对性、操作性;充满大局观、大气魄、大手笔、大智慧。听完报告后,很解渴,很提气,很壮胆。

  陈奕威结合惠州实际,就如何贯彻落实省党代会报告精神提出5点建议。一要以更大力度推进产业转型升级。突出抓好产业结构调整,着力构建现代产业体系,加快发展壮大石化产业、电子信息产业、战略性新兴产业和汽车产业。二要以更大力度深化重点领域的改革。积极推进行政审批制度改革,推进基本公共服务均等化,推进要素市场改革。三要以更大力度扩大内外需求。惠州今年将继续在国内城市举办展销会的基础上,还将走出去,在巴西搞经贸展销会,抢订单,占市场。在本市举办“云博会”、开设网上展销会。四要以更大力度落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》。加快交通设施无缝连接,加快推进产业融合发展,加快提升一体化水平。五要以更大力度保障和改善民生。一诺千金办好十件民生实事,让群众享受改革发展成果。

  陈奕威还就党代会报告提出建议。

  市委副书记陈训廷说,党代会报告对过去五年工作总结得“精”,对经验总结得“实”,对省情分析得“透”,对存在问题剖析得“够”,对未来的要求讲得“新”。建议大力加强“小政府、大社会”建设,大力加强以改善民生为重点的幸福惠州建设,加强导向机制建设,加大培育社会组织力度。

  市委常委、纪委书记李松说,我市将进一步推进行政审批制度改革,按照“放权、简权、服务”的要求,重点推进企业注册、限时办结制、网络审批、公共资源交易、整合行政资源等事项的改革;做好农村“三资”清理工作;加强党务公开工作;全面推进廉洁城市建设;提高科技防腐水平等。

  市委常委、秘书长范中杰说,今年我市开展的“三德”教育建设年活动,要结合学习贯彻省党代会精神,切实转变机关作风,提高服务质量和效率。党政机关工作人员要树立4种意识:树立正确的定位意识,树立开放创新的意识,树立民主法治意识,树立惠民利民意识。

  市委常委、组织部长王开洲说,要深入学习领会省党代会报告精神,进一步提高组织工作围绕中心、服务大局的能力;扎扎实实开展“基层组织建设年”活动等,为惠州科学发展提供坚强的组织保障;按照贯彻严管善治的要求,切实抓好党员干部队伍建设。

  其他代表就统筹区域城乡协调发展、促进基本公共服务均等化、构建社会诚信体系等提出意见建议。

热词:

  • 改革发展
  • 大智慧
  • 统筹区域
  • 三德
  • 三资
  • 我市
  • 公共服务均等化
  • 行政审批制度改革
  • 力度
  • 审议