央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里赛纳达尔无缘八强 炮轰蓝土称明年不参赛

发布时间:2012年05月11日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在与同胞沃达斯科激战超过3小时后,红土之王纳达尔今晨在马德里大师赛的蓝土上以3比6、6比3、5比7落败,无缘八强。赛后,愤怒的纳达尔将矛头指向了罪魁祸首蓝土,并威胁自己明年或不再参加这一赛事。

  纳达尔一直坚决反对对马德里站改用蓝土,似乎是对自己会在这里遭遇滑铁卢有了预感。沃达斯科与纳达尔此前的交手记录是全败,13场比赛仅从后者手中拿下过4盘,不久前还在巴塞罗那遭纳达尔送蛋“羞辱”,但此战纳达尔从一开始就显得状态欠佳,首盘就以3比6告负。红土之王从第二盘起表现渐渐有了起色,在很快拉开分差后,以6比3扳回一盘。进入决胜盘后,纳达尔似乎突然找回手感,一鼓作气连续破掉沃达斯科三个发球局,以5比2领先,眼看胜利在望。谁知从第8局起场上风云突变,沃达斯科上演了精彩的绝地反击,保发的同时在纳达尔的第一个发球胜赛局中实现破发。又在其第二个发球胜赛局中让其一分未得,连下4局反超比分。眼见沃达斯科如有神助,以心理坚强著称的纳达尔罕见地呈现出崩盘势头。下一个发球局,他挽救了一个赛点,却随后又让沃达斯科连得两分,以5比7败北。胜利后的沃达斯科喜极而泣,甚至跪地亲吻了赐予自己好运的蓝土。

  “我已经尽了最大的努力,从星期二起就进行适应性训练,但看来还是不足以应付这样的场地。”蓝土比红土更滑,令纳达尔最擅长的快速移动难以发挥,防守质量明显下降。小德曾戏称要穿溜冰鞋上阵,这似乎给了纳豆灵感,他申请穿草地专用球鞋来比赛,不过未能获得批准。看来这个小插曲也彻底惹恼了红土之王。

  沮丧的纳达尔赛后称自己“活该输球”:“当可以搞定比赛的时刻到来,我却不知该如何去做。”他承认好友本场的表现更胜一筹,但也强调蓝土影响了自己的发挥:“对我来说,场上的移动是最重要的。而在这里我却没法移动,没法随心所欲地击球。”

  “红土之王”再次重申自己对蓝土的不认同。他甚至放出了更狠的“罢赛威胁”:“我没能力适应这种场地。我只知道如果他们继续这样下去,很遗憾,明年这站比赛将不会出现在我的日程表上。”

  同样是第二次出战蓝土球场,费德勒和小德都没有掉链子,特别是费德勒,本轮用了不到一小时就以6比3、6比2横扫加斯奎特。小德虽然在对瓦林卡的比赛中摔了一跤,但还是以7比6、6比4拿下。小德在八强战中将再遇同胞提普萨勒维奇,费德勒将迎战费雷尔,两位天王离会师只有一步之遥。因纳达尔和特松加先后落马,下半区的晋级形势变得更具悬念,八强将由德尔波特罗对阵多尔戈波洛夫,沃达斯科挑战伯蒂奇。

  女单方面,莎拉波娃在对手萨法洛娃退赛后自动晋级,小威在以1比6、6比3、6比2翻盘击败沃兹尼亚奇后,将与莎娃上演又一场“前一姐之战”。捷克黑马哈德卡依然活跃,这位资格赛球员本轮又将马卡洛娃淘汰,将在八强战中挑战5号种子斯托瑟。(祁冬)

热词:

  • 马德里
  • 发球局
  • 斯托瑟
  • 参赛
  • 破发
  • 比赛
  • 红土
  • 球员
  • 莎拉波娃
  • 费德勒