央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国诚投资:调整“修养”多日 股指有望反攻

发布时间:2012年05月11日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天股指缩量窄幅调整,2400点附近呈现一定支撑效应。今天大盘早盘略有低开,之后空头惯性下压,股指在2400点之下,以及20日均线出产生技术支撑,股指抵抗性上抬,并延续在2400点之上的窄幅整理,今天成交量继续出现一定萎缩,短时股指下探的动力有衰竭,有望酝酿小支撑平台。今天公布最新的经济数据,CPI环比略有回落,应该是符合市场预期,但通胀的回落并没有迎来预期市场流动性放松的大预期,取而代之的是推出流动性管理新组合,即央行逆回购动作常态化,所以,短期看央行运用价格工具调整利率的可能性减小,市场人气就此有所回落,而国际外围市场的不稳定因素,也让目前市场的运行更趋复杂,股市短期运行将有点纠结。当前操作上,注重个股策略,资金活跃且基本面较好的个股,可就技术买点机会,做中短线的把握,仓位以防为主,持仓结构灵活为辅。

  从今天盘面上看,个股继续跌多涨少,盘中人气表现较低落,个股交投积极性不高,市场情绪偏谨慎。涨幅榜上看,电子元件,化工股,农药化肥,陶瓷行业等板块个股表现稍强,盘中涨停个股多家,资金表现局部强势,从盘中板块表现观察,短时防御板块个股表现有起色,市场整体心态短时有所谨慎,做多的预期减弱。跌幅榜上看,电子信息,机械行业,汽车股,医疗器械股等下跌较明显,盘中短时个股出现跌停,局部品种下跌有加剧,且前期市场强势品种套现抛压继续释放,部分筹码有松动,压制了市场活跃人气。从资金流向上看,食品行业,酿酒行业,纺织服装,煤炭采选,材料行业,玻璃陶瓷等板块出现小幅的资金流入,资金逐步向防御类品种上边靠拢,表明存有一定的谨慎考虑。权重股上看,多数个股整体走势低迷,其中煤炭类个股表现稍好,整体而言个股表现力度都有减弱,股指走势逐步疲软,呈现弱势震荡走势。

热词:

  • 股指走势
  • 修养
  • 板块个股
  • 个股整体
  • 弱势震荡
  • 个股表现
  • 国诚
  • 权重股
  • 个股出现
  • 跌幅榜