央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指箱体运行 局部个股机会

发布时间:2011年03月17日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过此轮调整后投资者对3000点压力位的心理加大,且近日的短线获利盘也有松动可能,目前市场的消息环境复杂多变,要考虑本周末政策面有可能出加息或上调准备金的预期,主力资金必然会相当谨慎。短期内保持谨慎乐观,切忌追高,现阶段股指还是保持箱体震荡。盘面上看,由于本身股指目前已进入震荡区间,在昨日反弹并随着日经指数复跌,A股低开震荡。整个市场依旧是跌多涨少,其中稀土、船舶、触摸屏、黄金类个股跌幅在前列。

  消息面上,根据北京市房地产交易管理网数据统计,从2月16日至3月15日,全市住宅成交总量为 13263套。这和去年4月首轮调控后首月成交37763套相比,下跌64.9%;和去年“9 29”新政后首月成交23068套相比,也下跌了42.5%;“新三板”扩容试点推出在即。为保证“新三板”扩容后的稳定发展,监管机构正酝酿新设一个“新三板”日常监管的交易所。

  操作策略上,日本强震次生危机深化,外围股市大跌导致两市早盘大幅低开,个股在前期连续下跌后今日深跌动力并不足。短期判断,目前市场尚未摆脱调整市道,整体交易性机会不多,但30日均线附近有较强的技术支撑,市场机会主要体现在少部分个股。