央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海一货车闯红灯撞公交车1死31伤

发布时间:2012年05月11日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午1时15分许,一辆南堡支线公交车在崇明草港公路近蟠龙公路口发生车祸,与一辆闯红灯的8吨大货车相撞后翻入绿化带沟。截至今晨,事故致1人死亡,31人不同程度受伤,其中12人经简单处理已出院。

  路口撞车人仰马翻

  昨天中午12时30分,这辆车号为沪B88029的南堡支线公交车由堡镇发往南门。下午1时15分许,公交车由东向西行驶在草港公路上,驶近蟠龙公路口。此时,一辆货车由北向南经过路口,两车发生碰撞。公交车被撞进路边绿化带沟内,车上乘客人仰马翻。公交车挡风玻璃破碎(见左上图),货车车头损毁(见右上图萧君玮摄),司机被卡在驾驶室内动弹不得。

  事发后,公交车售票员严一平虽然受伤,但临危不乱,在第一时间拨打报警电话,并带领两名轻伤乘客拦截过往车辆运送伤员。

  通过现场多名目击者描述及监控探头回放得知,事发时公交车为绿灯行驶,而货车闯红灯经过路口。

  同时,根据GPS监测显示,公交车通过路口时车速为20km/小时。据悉,货车牌照为新J13983,司机黄某某为安徽籍。

  “绿色通道”紧急救助

  事发后,公安、消防、120急救人员迅速到场全力组织伤员救治和事故处置。据了解,事故造成1名乘客死亡,31人不同程度受伤。其中一名21岁女子伤势较重,市公安局出动警用直升机,将其送往瑞金医院抢救。记者从瑞金医院了解到,昨天下午2时许,院方得到崇明车祸伤员将来院抢救的消息,副院长立即组织创伤外科、神经外科、普外科、骨科、麻醉科、放射科、输血科等多个科室医护人员集结到位,准备好急救箱待命。下午2时26分,伤者由警用直升机送抵医院,停在24楼的停机坪上,随后被迅速送到15楼的手术室进行手术。伤者送院时神志清醒,但因大量出血血压很低,右侧大腿软组织撕裂伤,头面部也有创伤。院方为其作清创处理后,根据超声和ⅹ光结果进一步治疗。

  另据了解,两车司机及其他轻伤乘客被送往新华医院崇明分院救治。新华医院开辟绿色通道,组织医疗专家组紧急赶赴崇明,并将根据需要随时增补医疗力量。截至今晨,12人经简单医疗处理后已出院,另有18人住院。其中一名年长者因脑外伤,仍在ICU中观察。

  投保座位险8万元

  记者从崇明巴士了解到,按照集团要求,公司所有车辆均在太平洋保险投保。太平洋保险理赔中心初步查询后表示,这辆沪B88029的公交车确实在公司投保了交强险、第三者责任险,并为21个座位投保了座位险,保额为8万元。

  对此,巴士集团表示,目前交警部门正在对事故责任进行鉴定。待事故性质、责任认定后,将根据伤情对后续事宜作妥善处置。

热词:

  • 闯红灯
  • 公交车售票员
  • 货车车头
  • 绿色通道
  • 出院
  • 直升机
  • 新华医院
  • 瑞金医院
  • 蟠龙
  • 绿化带沟