央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西青:中北镇公交车太不方便 出行问题困扰居民

发布时间:2012年02月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:西青区中北镇近几年发展迅速,形成了多处住宅小区和商圈,经济繁荣,环境优美,所以我选择来此买房定居。但是,入住以后发现,交通很不方便。这只有便民6路、便民8路、851路等几条线路。就是到八里台都要换乘两次公交车,历时长达1个多小时,每次等车都得半小时。所以邻居们纷纷买车,有的家庭要买两辆车才够用,这又增大了交通的压力,小区内也是车满为患。出行问题困扰着我们这些居民。

  单说便民6路,我经常乘坐便民6路,然后再转乘其他公交车上下班,个中滋味真是苦不堪言。车内每天都是拥挤不堪,严重超载,即使乘客已经没有落脚的地方了,售票员为了能多拉乘客,还是拼命地将乘客往车里推。司机开车无视交通规则和信号灯,随意闯红灯,招手就上,随意停车。便民8路的情况也是如此,851路公交车在经历了与便民6路妥协后,终于能够开进中北大道了,但这条路线又分大小圈,有时乘坐851路没注意是“小圈”的,就被拉到了曹庄花卉市场,还要再打出租车回家。且851路间隔时间也偏长,而616路情况更加恶劣,不但车次较少(高峰每半小时一班,平常一小时一班),趟趟爆满,还存在甩站、甩点等情况。中北镇居民们经常在天寒地冻中一等就是半小时,来辆车却上不去。很多居民为了错开高峰不得不更早出门,更晚回家。

  有消息说,在雷庄建立了公交车总站,前年就应该启用了,但是至今却没有音信,不知什么原因。其实中北大道十分宽敞,多设几路公交车完全可能。比如公交867路终点站,就设在芥园西道上,芥园西道还没有中北大道宽阔,怎么就能设终点站呢?如果867路能延长到中北大道上,就免去了住中北镇许多居民的倒车之苦。

  即使目前不能增加公交线路,便民6路、便民8路的车况是否能改善一下,这两路车车况实在是太差,车上脏乱不说,又超载和违反交通规则,交通隐患太大,乘坐非常不安全。完全可以更换大型车辆。

  “宜居”的中北镇,就是因为公交车太不方便,也让我们生活在这里变得不“宜居”了。不知这些意见,相关部门能否考虑。冯先生

热词:

  • 中北镇
  • 宜居
  • 851路
  • 出行
  • 公交车总站
  • 居民
  • 小圈
  • 芥园
  • 超载
  • 西道