央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

株洲严厉打击非法营运“叭叭车” 持续一个半月

发布时间:2011年12月18日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(芦淞交警查获一辆无牌、无证、非法拼装的叭叭车。)

  红网株洲12月15日讯(通讯员 胡胜兰)从12月14日开始,湖南省株洲市芦淞交警大队对三角岔至高家坳一线非法营运的叭叭车进行集中整治。对于无牌无证、非法营运的车辆严抓狠治,一律按上限处罚。截至14日17时,芦淞交警共抓获违法叭叭车11台。

  早上6点20分,芦淞路金三角大市场前热闹非凡,车鸣、人声已经掩盖天蒙蒙亮时的冷清。记者在现场看到,1分钟内,近20辆“叭叭车”来往于芦淞路,车内坐满了来市场群的人,到三角叉就基本下车,有些叭叭车超载了,“售票员”居然手扶着车顶,站在上车的脚踏上,身体悬在车外,让人看了有点心惊胆战。

  16点10分,在芦淞路解放街路口,一辆叭叭车从三角叉驶来,驾驶员看到前方有交警,转动车把想立即掉头,但已被四五个民警拦住。叭叭车上的六七名乘客见状后下车离开。民警要求驾驶员出示证件,发现这是一辆无牌、无证、非法改装且进行非法营运的三轮车。民警依法将该车扣留。

  在芦淞市场群工作的黄女士说:“叭叭车给在市场群工作的人带来方便,但最大的问题是不安全,他们即喊即停,超载、闯红灯、抢道、随便掉头,极其不遵守交通规则,让人特别没有安全感!”。公交车、出租车等合法营运车辆的司机也对叭叭车非法营运、阻碍交通怨气很大。

  据芦淞交警介绍,目前进行非法营运的叭叭车有200余台,驾驶员基本上是购买二手车,然后进行非法安装遮阳蓬,车内安装两条长凳就开始上路揽客。这些车基本无牌无证,车辆破烂不堪,有些叭叭车连车灯和刹车都没有。甚至有些腿脚不方便的残疾人私自改装车的零件,安全系数极低。

  从14日起,芦淞交警将联合巡特警,每日7:20-18:30,对辖区非法营运叭叭车进行集中整治。此次整治将持续一个半月,出动警力30余人,为春运期间市民出行创造一个安全的道路交通环境。

热词:

  • 非法营运
  • 营运车辆
  • 民警
  • 芦淞路
  • 驾驶员
  • 叭叭车
  • 无牌
  • 超载
  • 巡特警
  • 车顶