央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崇明8吨货车闯红灯撞翻公交车 1人死亡31人受伤 

发布时间:2012年05月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月11日消息:据《劳动报》报道,昨天下午13时15分许,崇明蟠龙公路近草港路口,一辆载重8吨的大货车闯红灯后,将一辆南堡支线公交车撞翻至河边。截止至记者发稿时,事故已致1人死亡,31人不同程度受伤。为了紧急救援一名重度伤者,警方第一时间调用了警用直升飞机,将其送医救治。

  [现场]

  8吨大货车撞翻公交车

  记者赶到事发现场时,事故中的公交车已被牵引车拖到路边,肇事的大货车也正在被拖起。事发地点位于崇明蟠龙公路近草港公路口,此时,交通已逐渐恢复正常。不过,眼前的场景仍触目惊心,公交车车厢内到处都是大滩的血迹,车身右部损伤严重,车头车尾均受到严重撞击,挡风玻璃碎成了蜘蛛网状。

  记者从崇明公交公司了解到,这辆车号为沪B88029的公交车于12时30分由堡镇发往南门。13时15分许,公交车由东向西驶在草港公路上,在驶近蟠龙公路路口时,一辆载重8吨的大货车由北向南行驶,两车不慎发生碰撞。公交车右前部受到撞击后翻入了路旁的河边,车子险些就坠入了河中。

  [原因]

  肇事货车闯了红灯

  记者随后从警方获悉,事故发生原因是由于肇事的货车闯了红灯,最终在草港公路蟠龙公路口与一辆南堡支线公交车相撞。据悉,事故造成1人死亡,31人不同程度受伤。

  事发突然,救援第一。据警方介绍,接报后,市公安局指挥中心紧急调派一架警用直升机赶赴现场参与救援。市公安局警务航空队EC-135警用直升机携带担架、搭载120急救中心人员赶赴现场,抢救了一名重伤女性患者,当时该女子头、面部等多处创伤。随后,该名伤者被直升机送往瑞金医院抢救,其余伤者被送往新华医院崇明分院治疗。

  [救援]

  急调警用直升机送医

  14时30分许,警用直升机降落在瑞金医院门诊顶楼停机坪,伤员被立即送至位于门诊15楼的手术室。据瑞金医院介绍,伤者是一名21岁的年轻女性,送到医院时因伤口极度疼痛而显得非常烦躁,由于大量出血所以十分虚弱。

  伤者的头、面部均有创伤,但没有特别明确的颅脑损伤。右侧大腿下侧有一15公分左右的裂伤,该部位的肌肉也已经断裂。院方表示,伤者的伤势没有完全稳定,存在一定的生命危险。初步的B超结果显示伤者腹腔里面有积液,但可能位置比较隐蔽,所以穿刺的时候没有穿到,清创完成后还将对病人进行超声、X光射片、CT胸部和头部的扫描等进一步检查。

  [近况]12名轻伤伤员已离院

  事故中,公交车售票员虽然也受了伤,但在恢复意识后第一时间拨打了110电话,并带领两名轻伤乘客拦截过往车辆运送伤员。

  记者从相关部门了解到,截至16时许,31名轻伤者中,已有12人经治疗后离开医院,18人住院(含瑞金医院1名),1人留院观察。据公交公司表示,货车为新疆牌照,司机为安徽籍。通过监控再一次确认,事发时货车闯红灯经过路口,而公交车为绿灯行驶,双方车辆碰撞后失控撞离公路至路边绿化带中。根据GPS显示,公交车通过路口时车速为20km/小时。

热词:

  • 闯红灯
  • 公交车撞
  • 公交车售票员
  • 直升机
  • 崇明
  • 瑞金医院
  • 蟠龙
  • 大货车
  • 受伤
  • 治疗