央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰帕德冤案终引革命 门线鹰眼试行 英超2013启用

发布时间:2012年05月11日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

门线鹰眼测试

即将试运行

  新浪体育讯 国际足坛即将迎来一项重要的赛场改革,门线鹰眼技术已经进入测试阶段,并已安排了实际的测试比赛。一旦7月2日国际足联对此项改革提议开绿灯,那么这项新技术将突破性的出现在全球的足球赛场上。

  就在本周四,英格兰南安普敦的圣玛丽球场进行了一项测试,瑞士联邦物理科学与技术实验室的专家们,受国际足联之邀,对门线鹰眼技术进行了检测。门线上安装的假人挡板,将发射机射出的时速75英里的足球挡出,而一旁的鹰眼摄像机对此进行了多角度的分析。而在周五,还在实际的球队训练中测试了由球员亲自射门的拍摄效果。

  国际足联此前进行了招标,英国一家公司的“鹰眼”系统和德国一家公司的“球门裁判”系统最终入围,这次在南安普敦测试的是“鹰眼”系统,在5月16日的汉普希尔区足总杯决赛中,将正式试用这套系统。该系统需要在两侧的球门各安装7个鹰眼摄像头,多角度拍摄球门线情况,当值裁判将佩戴可播放慢镜头的特殊手表,信号可在一秒钟内从鹰眼传递到裁判的手表上,帮助对门线疑案做出判断。引进这一系统的花费是25万英镑左右。

  最近这两年,国际足联在门线技术的引进上态度有了180度大转弯,从原先的不支持,转变为积极探索。可以说,2010年世界杯上,众目睽睽之下的“兰帕德门线冤案”,是引发巨变的重要导火索,而随着足球比赛节奏不断加快,这两年来屡屡出现的门线悬疑,也坚定了改革者的决心。

  7月2日,国际足联将召开特殊会议,研讨门线鹰眼技术的采用,不出意外,将通过革命性的决议,令“鹰眼”遍布世界各地的球场。而据《太阳报》称,英超预计将在2013-14赛季正式引进“鹰眼”系统,这将有助于减少令人遗憾的错判和误判。

  (李普利)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 鹰眼
  • 门线
  • 英超
  • 冤案
  • 足总杯
  • 球门
  • 球员
  • 赛季
  • 球队
  • 足联