央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]热火晋级轻松容易 尼克斯不退缩也无功

发布时间:2012年05月11日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月11日,NBA的赛场将关注迈阿密热火队淘汰纽约尼克斯队,成功晋级第二轮。

  顺利地以106-84拿下第五场之后,热火队晋级季后赛第二轮。在这个系列赛中,他们完胜纽约尼克斯队70分,其中四场胜利的分差都是两位数。

  季后赛开始之前,外界一度认为双方的交锋将会非常激烈,但结果显示,热火队赢得比较轻松。自从“三巨头”组建以来,热火队在东部季后赛取得16胜4负,战绩骄人。

  第二轮,热火队的对手是步行者队,在两队常规赛的交手中,热火队取得3胜1负。

  “我们不会因此而轻视对手。”热火主帅斯波尔斯特拉说。“晋级第二轮的感觉很棒,但我们能够意识到前路的困难。”

  我们并没有在这里小看尼克斯队的意思,但是从这个系列赛开始之初,他们就不是热火的对手。尽管自从迈克 伍德森接任以来,尼克斯队在常规赛后半段取得18胜6负,但是队中的隐患不断,导致他们没能顽强抵抗住东部卫冕冠军。

  从泰森 钱德勒一开始就患上流感,到两名后卫相继受重伤报销,再到小斯的“灭火器事件”,以及林书豪无法在首轮复出,一个个噩耗侵袭着本来就很脆弱的尼克斯队。

  这个休赛期,尼克斯队的管理层需要重新审视一下阵容配置,他们特别要考虑的一个问题是:如果能够与热火这样的强队在季后赛中抗衡?

  “在恶劣的环境下,我们硬拼到底。”尼克斯球星卡梅罗 安东尼赛后说,“我并不是在这里找借口,因为我们确实打得很努力。”

  安东尼没有退缩,他在第五场比赛中砍下35分;小斯也没有,直到带着14分的数据被罚下场,而且他的手又受伤了。

  至于J.R.史密斯,他本场命中率超低,15投仅3中,整个系列赛的命中率不过31%,而且身为控卫的他居然没有一次助攻。

  尽管在过去这几周时间里,尼克斯队展现出联盟顶尖水平的防守。但是热火队在五场比赛中,三次得分超过100分。第五场,他们通过快攻得到20分。如果热火“三巨头”能够带领球队保持这样一种状态,那么他们在接下来的赛程可以打得更加顺畅。

  当然,千万不能小看步行者队。相比尼克斯队,他们的阵容深度更厉害,特别是前场的轮换阵容。

  “与步行者队的系列赛,也许更像是一场笼斗,而非篮球赛。”斯波尔斯特拉说,“完全是身体上的较量。”

  在这方面,相信步行者队也会很忌惮热火队。“迈阿密的确是一支强队!”小斯说道。

热词:

  • 晋级
  • NBA
  • 步行者队
  • 季后赛
  • 迈阿密热火队
  • 助攻
  • 常规赛
  • 强队
  • 卫冕冠军
  • 后卫