央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特28+14再送决胜一球 老道绿衫军淘汰老鹰

发布时间:2012年05月11日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月11日电 北京时间今天上午,NBA季后赛首轮比赛继续进行。凭借凯文-加内特的关键一球,凯尔特人主场以83-80击败老鹰,从而以4-2的总比分晋级,他们的下一个对手是此前刚刚创造了黑八奇迹,淘汰公牛队的76人。

  凯文-加内特在终场前30.4秒投中反超的一球,全场拿下了28分14个篮板,他还有5个盖帽,3次抢断。保罗-皮尔斯18分7次助攻,拉简-隆多14分8次助攻。

  老鹰功亏一篑。约什-史密斯得了18分9个篮板,乔-约翰逊17分,马文-威廉姆斯16分8个篮板,艾尔-霍福德15分9个篮板。特雷西-麦克格雷迪替补出场,得4分2次助攻。

  开场后威廉姆斯连续得手,老鹰以5-0开局。比赛打了近2分钟后,凯尔特人才由加内特投中一球。两队此后几度交替领先,本节还有3分34秒时,威廉姆斯三分命中,老鹰以19-13扩大优势,不过皮尔斯两罚两中,此后又三分得手,凯尔特人连得7分,以20-19反超。麦蒂还以一球,老鹰连得4分后,首节以23-20略占优势。

  麦蒂在第二节一开始又投篮命中,此后助攻威廉姆斯投中三分,老鹰以28-20领先。本节还有8分12秒时,老鹰仍有6分的优势,但接下来近5分钟他们未能再得分。加内特和皮尔斯相继得手,绿衫军发动一波16-0的攻击波,一举以41-31取得两位数的优势。约翰逊好不容易投中一球,老鹰在半场结束时以41-47落后。

  雷-阿伦投中三分后,凯尔特人在第三节还有2分07秒时以65-57领先。约翰逊连续两次命中三分,老鹰又将差距缩小到2分。隆多投中一记压哨球,凯尔特人以67-63进入最后一节。

  第四节打了近6分钟,老鹰只得2分,凯尔特人以74-65扩大优势。本节还有6分03秒时,蒂格扣篮得手,老鹰才第二次投篮命中,他们就此找到感觉,而凯尔特人开始陷入困境。终场前2分23秒,霍福德突破上篮得手,老鹰完成14-2的攻击波,一举以79-76超出。在长达6分37秒内,凯尔特人只得了2分,9分的优势化为乌有。

  皮尔斯投中一球后,加内特在终场前30.4秒转身跳投得手,凯尔特人以80-79反超。老鹰连续投篮不中,雷-阿伦在终场前9.3秒两罚一中,凯尔特人以81-79领先。

  威廉姆斯此后的投篮遭到皮尔斯盖帽,老鹰仍有3.1秒的进攻时间。暂停后,凯尔特人聪明地对罚球能力平平的霍福德下手犯规。果然不出所料,霍福德两罚仅一中。

  老鹰无奈之下,也只得采取犯规战术。皮尔斯两罚两中后,老鹰已经来不及发起攻击,遗憾失利。

热词:

  • 老鹰
  • 加内特
  • 凯尔特人
  • 篮板
  • 压哨球
  • 助攻
  • 犯规战术
  • 罚球
  • 跳投
  • 突破上篮