央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红土变蓝,观众受益球员抱怨

发布时间:2012年05月10日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月10日消息:马德里大师赛向来是9站“ATP1000”里最标新立异的,美女模特球童、魔盒体育馆、造型古怪的奖杯都是他们搞出来的。今年,“BANG!”一颗重磅炸弹,争取了三年的红土变蓝土,终于获得了ATP的批准。由于是男女并赛,所有球员都要在踏上百多年传统的罗兰加洛斯前,先在超现实的场子上体验、调整、适应一个礼拜。这招致了大多数球员的抱怨,“我们来到马德里是为了更好地备战法网,而蓝土完全扰乱了我们的备战节奏。”

  “红土之王”纳达尔,是马德里“红变蓝”的第一号反对者,但这丝毫没有影响他在蓝土上赢球。两个6:2赢下达维登科后,纳达尔重复了前一日德约科维奇的抱怨,称“场地非常滑,球员的移动因此受到影响,很难救球后立刻回位防守”。“世界第一”昨日首次踏上蓝土,丝毫没感觉出“澳网”同色的亲切,反而差点儿“阴沟翻船”。赛后自然大肆抱怨,比赛感觉像在冰面上,自己应该穿一双足球鞋来。费德勒也表示,他并不喜欢红土赛季原有的传统被改变。

  女球员中,世界排名第一的阿扎伦卡也是“蓝土反对者”,“场地已经完全改变了,弹跳和特性都与红土有很大不同。我要说的是之前没有人问过球员们对于这样的改变有怎样的看法,我知道组委会是为了赢得更多关注,但是没有人考虑我们的感受。”前NO.1沃兹尼亚奇则对这些所谓迎合市场的创新揶揄道:“或许将来我们可以在球拍上面安装一个按钮,只要按一下按钮,球拍就可以自己打球了。”

  惟一的支持票,来自莎拉波娃。现世界第二夸奖蓝色赛场视觉很好,感觉非常舒服。这跟马德里赛幕后大老板、罗马尼亚大富翁艾恩·特伊艾克的观点出奇的一致,他就强调和传统球场相比,蓝土球场上球的能见度可以提高25%到30%。而这一改变最大的受益者是观众,尤其是电视机前的观众。

热词:

  • 球员
  • 观众
  • 德约科维奇
  • 赢球
  • 阴沟翻船
  • 莎拉波娃
  • atp1000
  • 澳网
  • 赛季
  • 按钮