央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛第18轮即将打响 郎平:全力以赴争榜首

发布时间:2011年03月15日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚7时25分,广东恒大女排将坐镇主场,参加2010~2011赛季全国女排联赛第18轮角逐,对手是卫冕冠军天津女排。这也是常规赛的榜首之争,只要恒大女排在比赛中拿下两局,就将锁定常规赛第一名。恒大女排主教练郎平表示,全队今晚将全力以赴,为半决赛作准备。

  在1月下旬进行的第9轮角逐中,恒大女排客场以2比3不敌天津天津女排。如今常规赛已经结束17轮,恒大女排目前以15胜2负、积46分雄居榜首,天津女排的胜负场次与恒大女排一样,但仅积43分。只要恒大女排在今晚的比赛中获胜,将毫无疑问地问鼎常规赛冠军。即使以2比3输球,恒大女排依然可以凭借48分的总积分力压对手。但如果恒大女排以1比3或者0比3告负,那么天津女排将全取3分并凭借胜场更多而占据积分榜首位。

  昨天下午,恒大女排进行了超过3个小时的训练。训练结束后,郎平还召集了冯坤、尹萌等主力开会,她在接受记者采访时表示:“我们会全力以赴的,这也是为半决赛作准备。”天津女排上一轮客场挑战四川女排仅以3比2险胜,郎平认为这是对手在“留力”,她表示,天津女排的主力与替补队员的水平接近,可以排出多套阵容,反观恒大女排的主力阵容基本不变,随着比赛的增多,越来越难保持老队员在赛场上的激情。她透露,今晚的阵容主要还是二传冯坤,主攻洛根 汤姆、周媛,副攻尹萌、索玛,接应乔瓦娜以及自由人尉颖,还会根据需要换入个别替补队员。

  郎平坦言,胜负并不是最重要的,“压力不会太大,关键还是半决赛,因为到时要进入淘汰赛阶段了。”