央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普约尔膝伤需手术恐无缘欧洲杯 西班牙遭遇打击

发布时间:2012年05月10日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯北京时间6月9日零时,欧洲杯揭幕战将在波兰首都华沙上演。西班牙卫冕欧洲杯之路未开始就遭到沉重打击,巴萨中卫普约尔因为膝盖受伤需要接受手术,这次手术将令他缺阵6周的时间,这意味着他很有可能错过今夏的欧洲杯。

  普约尔是在上周六巴萨4∶0大胜西班牙人后感到不适的,在接受了队医的检查后发现,他这次伤势比较严重,需要接受手术才能治愈,这次受伤不但令普约尔肯定错过5月25日对毕尔巴鄂的西班牙国王杯决赛,而且还可能令他无缘今夏的欧洲杯。

  “在经过详细的检查后,俱乐部决定安排普约尔在下周六,5月12日接受关节镜手术。”巴萨在俱乐部的官网上发表了一份声明,透露了普约尔的伤势。“我们估计他将缺阵6周左右的时间。”

  缺阵6周意味着普约尔要到6月底才能复出,西班牙首场比赛将会是6月10日对阵意大利,这场比赛普约尔肯定无法赶上,如果西班牙能晋级淘汰阶段,那么普约尔也许还有机会参加部分赛事,但是西班牙国家队主帅博斯克可能不会召入普约尔,因为普约尔即使能在欧洲杯淘汰赛阶段伤愈复出,但他的状态恐怕都不适合参加这么重要的比赛。

  现年34岁的普约尔在过去10年都是西班牙的主力中卫,他代表“斗牛士”上阵过99次,在2010年世界杯半决赛,普约尔打进全场唯一的进球帮助西班牙淘汰德国闯进了决赛。如果博斯克决定放弃普约尔,那么西班牙两个首发中卫的位置就很有可能被皇马后卫拉莫斯和普约尔在巴萨的队友皮克占据。

  本赛季普约尔继续是巴萨重要的一员,他在西甲上阵26次,在欧冠上阵9次,在世俱杯上阵2次,一共为巴萨打进了5球。普约尔的受伤对巴萨来说也是一个打击,在最后一轮对皇家贝蒂斯的西甲和对毕尔巴鄂的国王杯决赛,瓜迪奥拉将需要重组防线。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 普约尔
  • 西班牙国家队
  • 欧洲杯
  • 巴萨
  • 国王杯
  • 主力中卫
  • 淘汰赛阶段
  • 皇马
  • 进球
  • 后卫