央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海站刘翔对阵四大天王 飞人称冲劲比以往更足

发布时间:2012年05月10日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙海平表示刘翔“如果玩命能跑过梅里特”,到底两人目前的状态怎样,上海的观众们下周六就能亲眼见证。在5月19日进行的钻石联赛上海站比赛中,刘翔将同梅里特、奥利弗、理查德森和特拉梅尔四大美国跨栏高手上演正面对决,除了古巴人罗伯斯,这个参赛阵容已经囊括了如今男子短跨界最优秀的选手。在轻松赢得了川崎挑战赛的冠军之后,刘翔马上就会迎来本赛季室外赛的第一场大战。

  刘翔在家门口的成绩一向不错,2009年刘翔在家乡站复出获得亚军,2010年赛事升级为钻石联赛之后,他又分别获得了第三和第一名。去年刘翔刚刚开始采用七步上栏就能以13秒07夺冠,今年他的起跑技术更加精湛,而且目前状态良好,完全有能力再创佳绩。

  虽然刘翔希望能比13秒09跑得更好,但能不能卫冕还要看对手的脸色。目前在赛季男子110米栏的成绩表上,梅里特、刘翔和奥利弗分列前三,罗伯斯排在第四位。梅里特本赛季上升势头迅猛,不但在室内世锦赛上战胜刘翔拿到60米栏金牌,还创造了13秒03的赛季最佳。梅里特前段时间也开始使用七步上栏技术,希望能够赶上主要对手的脚步。虽然目前梅里特起跑的稳定性还不如刘翔,但在发挥正常的前提下效果也非常明显:“现在我过第一个栏的速度比以往任何时候更快,冲劲也比以往更足。”

  相对而言奥利弗和理查德森目前的状态比较一般,两人都因为没有通过国内预选赛而缺席了3月的室内世锦赛。罗伯斯本赛季的最好成绩为13秒17,大邱世锦赛冠军理查德森则只跑出了13秒32。但随着奥运的临近,他们的状态也在回升。

  面对来势汹汹的对手,刘翔在接下来的10天中将不会给自己额外加压,而是正常地按照自己的节奏备战。到了19日,史冬鹏、谢文骏两位队友将与刘翔并肩作战,在家门口与美国军团一较高下。

  除了男子110米栏项目中的全明星阵容,本次钻石联赛上海站还将有数十位世界冠军一起亮相。

热词:

  • 刘翔将
  • 栏金牌
  • 短跨
  • 起跑技术
  • 赛季
  • 飞人
  • 四大天王
  • 对阵
  • 上海站
  • 110米栏