央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔获冠军容易成绩不易 伦敦奥运或能创造奇迹

发布时间:2012年05月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯“刘翔加油!”伴随着众多中国留学生的欢呼和尖叫,刘翔昨天在国际田联挑战赛日本川崎站110米栏决赛中,以13秒09打破赛会纪录的成绩夺得冠军,而这一成绩也仅次于梅里特13秒03的今年最好成绩。这个比赛的冠军含金量一般,但刘翔创造的这个成绩却不一般。

  湿滑赛道小菜一碟

  8年前,同样是在日本,刘翔在大阪大奖赛上跑出13秒06,紧接着又在雅典奥运会上以12秒91平世界纪录的成绩击败约翰逊夺得奥运金牌。北京奥运会刘翔因伤退赛,直到去年7月的日本神户田径亚锦赛,刘翔以13秒22打破赛会纪录的成绩轻松夺冠。“场地有点湿滑,地面还有雨水,所以整场比赛跑得还是比较小心点,”刘翔赛后表示,“我今天每一步都踩得比较实,以防出现意外,所以最终跑出这个成绩,自己还是非常满意的。”

  不论是田管中心副主任冯树勇,还是刘翔的教练孙海平都认为,之所以能在不够理想的条件下跑出好成绩,很重要的一个因素是因为刘翔的七步上栏技术已完全掌握,加上起跑环节的改善和提升,对于后半程技术优势明显的刘翔而言,无疑是如虎添翼。

  奥运之路信心十足

  罗伯斯13秒19,奥利弗13秒17,梅里特在费耶特维尔田径赛创造今年最好成绩13秒03……刘翔每一个对手都稳中有升,这无疑给了刘翔很大的压力,赛前孙海平曾低调预测刘翔能跑出13秒19左右的成绩,但事实上刘翔最终的夺冠成绩更好。

  赛后刘翔发布微博表示:“13秒09夺冠,我比较满意!通往伦敦路上还有很多困难和挑战等着我!对手都非常强大!我会倍加努力!”可见刘翔在面对挑战时信心很足,想必这源于刘翔手术后良好的恢复情况,源于八改七后刻苦的训练与付出。“我的力量涨了不少,加上我的技术,可以让我在实战中更好发挥出来。”刘翔说。“刘翔的训练很不错,距离奥运会越来越近了,我们需要做的就是保持好状态。”昨日赛后,孙海平认为刘翔这次夺冠对备战伦敦奥运会是个好兆头。这预示着,刘翔目前具备了在伦敦奥运会上创造奇迹的实力。刘翔将在本月19日参加国际田联钻石联赛上海站,随后还将参加尤金站比赛,继续为伦敦奥运会蓄力。黄德强

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 刘翔将
  • 退赛
  • 奥运金牌
  • 110米栏
  • 田管中心
  • 联赛
  • 夺冠
  • 创造奇迹
  • 亚锦赛
  • 最好成绩