央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴冷对蓝军示好申花 魔兽加盟中超希望大增

发布时间:2012年05月10日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  争当迪迪亚 德罗巴下赛季的东家,英超劲旅切尔西与上海申花队隔空打响一场“拉锯战”。就在蓝军亮出“1+1”合同的底牌后,北京时间昨天,申花投资人也首度向媒体放言“很接近德罗巴”。

  德罗巴与切尔西的合约今年夏天就将到期。34岁的“魔兽”自知迈入职业生涯晚期,因此渴望获得一份更具保障的高薪长约。

  据英国《太阳报》报道,原本只肯与德罗巴续约一年的切尔西,最终被他近来在联赛和欧洲赛场的出色表现打动,答应提供一份“1+1”的两年期合约。其中,第一年合约为保障合约,第二年合约则需视第一年表现来决定是否激活。这次妥协,也被视为蓝军下达的“最后通牒”。

  在俱乐部表达诚意的同时,切尔西队阵中多名大将也纷纷开口留人。队长特里表示:“如果德罗巴离开,太令人伤感。他是球迷最喜欢的球员之一,我希望他在下赛季还能与我们并肩作战。”副队长兰帕德同样通过媒体呼吁:“德罗巴是无法取代的,俱乐部应该尽快与他续约。”

  不过,来自老东家的一切挽留攻势,似乎并未打动德罗巴的心。当他再次拒绝了切尔西的合约后,追逐“魔兽”多时的申花看到了赢得“抢人大战”的更多可能。

  “大牌球员的谈判很职业,很专一。他们选择俱乐部是基于未来发展的综合考虑,年薪是很重要的一点,但不是全部。”手握阿内尔卡这张“王牌”,加上合约年限上的优势,申花投资人朱骏在接受媒体采访时显得信心十足,“百分之百的话我不敢说,万一切尔西最后时刻给出令他无法拒绝的合同呢?但很接近德罗巴还是能说的。”

  有消息称,德罗巴的三名经纪人将于今天与朱骏会面,进一步商讨“魔兽”转会申花的可能。德罗巴本人也将在下周欧冠决赛结束后,第一时间飞赴新加坡与朱骏见面。而朱骏本人透露,申花为德罗巴准备的一份两年或两年半的合约,价格尚未最后敲定。双方除足球外,还将有慈善等其他方面的合作。

  从眼下形势来看,局面似乎正在朝着有利于申花的方向发展。不过,又有谁能听到德罗巴内心的声音?冷对蓝军,示好申花,究竟是逼迫切尔西再次退让的手段,还是跟随阿内尔卡来沪的前兆?恐怕只有“魔兽”自己才知道答案。

热词:

  • 魔兽
  • 蓝军
  • 中超
  • 示好
  • 兰帕德
  • 大牌球员
  • 上海申花队
  • 欧洲赛场
  • 下赛季
  • 切尔西