央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年轻没有失败! 巴斯克雄狮洒热泪迎美好明天

发布时间:2012年05月10日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴斯克幼师们,请昂起头来!

  腾讯体育讯 对于年轻的巴斯克雄狮来说,布加勒斯特的这个夜晚是悲情的,时隔35年再入欧联杯(联盟杯)决赛,等待他们的,却是0-3这样惨痛的比分。赛后,穆尼亚因、略伦特、戈麦斯们都痛哭失声,但年轻没有失败,只要留下了贝尔萨以及这班球员,毕尔巴鄂定有更美好的明天。

  对于像毕尔巴鄂竞技这样世界足坛的另类球队,靠一班全巴斯克球员杀进欧联杯决赛,已经是非常不容易了。他们曾经去过极寒之地的莫斯科,去过声势震天的傲赴沙尔克,更在老特拉福德掀翻英伦霸主,但在今天,毕尔巴鄂竞技却输给了自己。

  赛前,毕尔巴鄂有太多夺冠的动力:35年后再入决赛,俱乐部史上第一座欧战奖杯,巴斯克雄狮的奇迹……但比赛是踢出来的,在马竞这支“国际纵队”面前,巴斯克球队全场被压制,尤其是在防守上出现了好几次不应有的失误,而下半场搏命进攻,也无法把握住机会。

  当迭戈在第85分钟单刀直入攻进第三个球时,穆尼亚因已经瘫倒在草坪上失声痛哭,这是怎样一种绝望!赛后,略伦特、戈麦斯、苏塞塔、托奎罗,甚至老将伊莱索斯,都只能用哭泣来释放内心的情绪,看到这种场景,任何人心里都不是滋味。赛后,贝尔萨主动承担责任,“我非常失望,我们输的不走运,球队也没有发挥好。毫无疑问,教练要对失利第一个负责,是我做出决定排兵布阵和换人。”

  但我们给这支球队更多的,应该是鼓励。作为足坛反传统的代表,毕尔巴鄂竞技做的,已经比欧洲绝大多数球队要好,尽管他们预算少的可怜,坚持用巴斯克球员打天下,但仍然杀进了欧联杯的决赛。

  年轻没有失败,目前这支毕尔巴鄂的主力大多是20岁出头的球员,如果这批“幼狮”能够成长起来,这支球队将爆发出更强大的战斗力。因此,毕尔巴鄂首先要做的,是在今夏留下他们的主帅和当打的球员。贝尔萨已经在毕尔巴鄂证明了自己的执教能力,如果无法留下他,疯子很可能去巴萨。此外,像略伦特、苏塞塔、穆尼亚因等主力是否留队,也是毕尔巴鄂能否稳步提高的关键。

  虽然丢掉欧战冠军,但贝尔萨的球队必须尽快走出低谷,5月25日,毕尔巴鄂还要在国王杯决赛上对阵巴萨,两队都将为争夺本赛季唯一的锦标而拼尽全力。尤其是毕尔巴鄂,在连续见证皇马和马竞夺冠后,巴斯克雄狮们也希望能作为胜利者,在本赛季站上一回领奖台。

  (kerlon)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

已收听

  张玉强听众:人

  #欧联杯决赛#马竞3比0完胜毕尔巴鄂,2010年后第二次捧起欧联杯,1962年他们捧过优胜者杯,这是他们第3次问鼎欧战。而法尔考上赛季代表波尔图夺冠、摘金靴,两个赛季代表两家球会复制了同一成就。毕尔巴鄂很可惜,没能拿到欧战第一冠,但贝尔萨和巴斯克人并不算失败,接下来还有国王杯决赛等待着他们!

  2012-05-10 04:44:33

  转播

热词:

  • 略伦特
  • 球队
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 球员
  • 国王杯
  • 决赛
  • 耐克阿迪
  • 赛季
  • 巴斯克人
  • 优胜者杯