央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悲情毕巴延续28年无冠 三线或成对手夺冠垫脚石

发布时间:2012年05月10日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为西甲联赛前期最伟大的球队之一,毕尔巴鄂竞技近年来却风光不再,几年前巴斯克雄狮甚至一度沦落到了保级战中。贝尔萨的到来,使得毕巴本赛季强势崛起。但在欧联杯决赛中,这场0比3的败仗还是将巴斯克人从天堂打进地狱。毕尔巴鄂竞技的无冠噩梦,已经持续了整整28年。

  毕巴上一次夺冠,要追溯到1984年。在83/84赛季,毕巴成为了西甲和国王杯的双冠王,并以双料冠军的身份自动加冕了西班牙超级杯。在此后的28年间,毕巴从未触摸到冠军奖杯。在97/98赛季,毕巴在西甲中成为亚军。84/85和08/09赛季,毕巴在国王杯中都只获得银牌。2009年,毕巴在西班牙超级杯中被巴萨双杀。今夜,毕巴又在欧联杯中惨败于马竞。

  勒沃库森曾因悲剧性的三亚王而被历史铭记,本赛季的毕尔巴鄂竞技,很可能将会在三条战线上均成为对手的夺冠垫脚石。在西甲冠军决定战中,毕巴主场0比3不敌皇马,巴斯克雄狮眼睁睁的看着死敌在圣马梅斯球场欢庆冠军到手。在欧联杯决赛中,毕巴0比3输给了马德里竞技,床单军团3年来2度赢得欧联杯。而在国王杯决赛中,毕巴又将与史上最强巴萨相逢。自从瓜迪奥拉出任巴萨主帅以来,毕巴还从未战胜过梦三队。巴萨急于用奖杯送别佩普,毕巴的国王杯之路很可能将凶多吉少。

  在本赛季的欧洲足坛,只有拜仁慕尼黑和毕尔巴鄂竞技三线作战。即便是强大的拜仁,都早早告别了德甲冠军,整体阵容相对单薄的毕巴就自然更加无法坚持到底了。贝尔萨的攻势足球很性感,但攻守失衡的痼疾却始终没能被解决。哈维-马丁内斯改踢中卫,也只是治标不治本。阿莫雷比埃塔再一次在关键时刻辜负了贝尔萨的信任,委内瑞拉国脚需要为全部3个丢球负责。法尔考打进第一球时,出现在了阿莫雷比埃塔的防区内。阿尔达-图兰助攻法尔考梅开二度前,要感谢禁区内盲目带球被抢断的阿莫雷比埃塔。而迭戈打进第三球前,也先把阿莫雷比埃塔过了个干净。委内瑞拉人代表着毕巴的防守风格:凶悍但缺乏头脑,勇猛但过于盲目。

  当主裁斯塔克吹响终场哨声之后,毕巴球员们难掩郁闷之情。90后的穆尼亚因哭成了泪人,高大的略伦特掩面痛哭,向来彪悍的光头前锋托克罗也泪洒疆场。这支青年近卫军有着光明的未来,但能够触摸到冠军奖杯的次数,仍然寥寥无几。谁都不知道,一旦贝尔萨今夏离队,一旦略伦特、穆尼亚因和哈维-马丁内斯转投豪门,毕巴何时才能再踢上一次欧战决赛……(搜狐体育于鹏)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 毕尔巴鄂竞技
  • 赛季
  • 夺冠
  • 国王杯
  • 巴萨
  • 略伦特
  • 对手
  • 决赛
  • 丢球
  • 攻势足球