央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运圣火今在希腊 点燃(图)

发布时间:2012年05月10日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月9日,最高女祭司扮演者伊诺 梅妮佳奇在排练中高举点燃的圣火。当日,伦敦奥运会圣火点燃仪式演习在奥运会的发源地希腊奥林匹亚的赫拉神庙前举行。

  本报讯(记者周芳明)今天,在希腊赫拉神庙将举行奥运圣火采集仪式,之后将点燃吉安尼奥蒂斯手中的火炬,经过500名火炬手在希腊境内34个城市3000公里的传递,于5月17日抵达1896年首届现代奥运会举办地雅典的泛雅典体育场,在那里交接给伦敦奥组委。此后再经过70天的英国境内传递,在7月27日晚奥运开幕式上点燃伦敦主火炬。圣火采集仪式将首次通过互联网进行全球直播。前中国体操名将李宁将参与希腊境内的火炬传递。

  国际奥组委主席罗格、伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科以及部分来自国际奥委会、英国和希腊的官员将出席仪式。希腊奥委会表示,此次圣火采集活动的流程将严格秉承历届奥运会的传统,由最高女祭司扮演者伊诺 梅妮佳奇通过凹面镜聚集阳光,点燃圣火。根据奥组委公布的日程,2012伦敦奥运会的圣火取火仪式将于今天在希腊举行。首位火炬传递者是英国出生的希腊男子公开水域10公里游泳世界冠军斯帕罗斯 吉安尼奥蒂斯,他将接过这一全球体坛盛事无上的荣耀。随后,圣火将在希腊短暂传递,并于17日抵达雅典的泛雅典体育场。当晚再转交给伦敦奥组委。5月18日,英国航空公司的一架航班号为BA2012的金色专机,将载着圣火飞抵英国。奥运火种将被存放在一个特制的装置中。圣火将首先抵达英国卡尔德罗斯皇家海军航空站。作为圣火抵达的第一站,那里将举行一个有近千人参加的欢迎仪式。5月19日一早,奥运圣火将从英格兰西南的兰兹角正式启动,整个火炬接力将历时70天,由8000名火炬手参与完成。接力路线全长约13000公里,将穿越巨石阵、尼斯湖等风景名胜。伦敦奥组委预计将有95%的英国人有机会亲眼目睹火炬传递过程。奥运圣火将在7月27日晚上的开幕前抵达主体育场伦敦碗。伦敦奥运会将不设海外传递的路线,火炬传递主要在英国境内进行,包括巨石阵在内的主要景点都是火炬途经之地,爱尔兰的首都都柏林也是火炬到访地之一。介于某些传递地点的特殊性,火炬手可能会采取包括船、热气球、缆车等多样化的交通工具。

热词:

  • 希腊
  • 奥运圣火
  • 奥组委
  • 圣火点燃
  • 佳奇
  • 伊诺
  • 巨石阵
  • 火炬手
  • 女祭司
  • 神庙