央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油价回"7"时代降价幅度不大 车主:能省一点是一点

发布时间:2012年05月10日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者王春楠)居高不下的油价终于降了!今日零时起,93#汽油每升降至7.79元,97#汽油每升降至8.41元。经过今年以来的连续2次上涨,不少车主在心理上产生了较大的压力。因此,这次降价尽管幅度不大,但还是让不少车主感到十分开心。

  5月9日晚,记者走访了南宁市多个加油站发现,往日随时可见的加油“长龙”已经不见踪迹,不少加油站内车辆寥寥。晚上8时许,南湖桥头的中石化加油站内,一辆黑色轿车驶入,车主特意叮嘱工作人员说只加50元油。他告诉记者,“刚看到新闻说要下调油价,但我的车今还必须得加油了,现在我少加点,能撑到办完事就行。”

  在葛村路的中石化加油站内,半小时内,前来加油的车子不到10辆,记者注意到,车主大都已经知道油价要下调,油钱基本都控制在100元以下。加油站的工作人员也表示,油价破8后,车主都期盼着油价下调,单次加油的升数越来越少。

  晚上10时多,长湖路的中石化加油站内,一位女司机询问工作人员:“现在价格降了吗?”“我们还没接到调价通知。”听到回答,女司机和车内的人一阵商量:“油表报警灯刚亮,还能再开几十公里,熬到明早再来加油吧!”随即,她把车开走了。

  10日零时左右,记者又先后走访了上述几个加油站,在南湖桥头中石化加油站,工作人员刚更改了自助加油机的标价,就先后有4辆摩托车和1辆轿车鱼贯而入加油。随后,在葛村路的中石化加油站内,也有5辆小轿车前来加油。“也不是刻意来加油的,只是回家的路上顺路过来,正好看到降价,就等了一下。”一个司机这样告诉记者。“一般来说,涨价前会有市民扎堆来加油,但降价时,很少有人特意半夜前来加油。”工作人员估计,明早7时至8时可能是一个加油高峰期,不少市民会在上班路上顺便前来加油。

热词:

  • 车主
  • 中石化加油站
  • 油价下调
  • 降价幅度
  • 长龙
  • 女司机
  • 葛村路
  • 汽油
  • 长湖路
  • 油表