央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国内油价调价窗口本月10日开启 系年内首次下调

发布时间:2012年05月08日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际油价回归100美元 调价窗口本月10日开启

  加油站“窗前”送礼避谈降价

  本报讯(记者 龚平)随着国际油价的不断下跌,国内也充满了油价下跌的预期。连日来,江城铁板一块的油价悄悄出现松动,虽然价格没有下调,但部分加油站打出了加油送矿泉水的优惠。但中石化武汉公司昨日表示,旗下加油站的送礼活动是例常营销,与油价下调预期无关。

  据媒体报道,北京、上海等地,中石油、中石化以及民营的加油站都存在打折促销的情况。浙江在特定的时段每升汽油价格比标价便宜了0.5元。与北京等地加油站降价促销相比,武汉加油站并未出现降价销售的局面,昨天,记者驱车走访了城区多家油站,武昌友谊大道除一家油站有1毛钱的优惠外,多数油站仍按原价销售。

  昨天,私家车主李先生到中石化洪山区青菱加油站加油,加了300块钱97号汽油,站里送了他一瓶矿泉水。这让李先生受宠不已,“以前加完油,哪有东西送。”据介绍,要是加500块钱,可以送二瓶矿泉水。而这瓶矿泉水价值还不菲,市价5元一瓶。

  加油送水是否和油价下调预期有关?昨天,中石化武汉公司相关负责人予以否认,该负责人称,加油送水优惠仅仅针对97号汽油,目的是推广97号汽油的使用。

  据业内人士分析,国际油价3日大跌,伦敦市场油价创3个月低点。5月4日,油价再度暴跌,纽约油价自今年2月13日以来首次跌破每桶100美元。国内成品油零售价格下调预期升温,预计5月10日左右调价窗口将全面开启,届时年内将迎来首次下调。

热词:

  • 油价下调
  • 中石化
  • 调价
  • 国内成品油
  • 国内油价