央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报:老贝回归? 只做名誉主席怎么够!

发布时间:2012年05月10日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卫冕冠军用最难看的方式将尤文图斯送上了冠军宝座,输掉德比,输掉赛季,从德比见赛季。

  博内拉和阿比亚蒂上半场就受伤离场,这就是一个“伤不起”的赛季,从开始到收官,任何时候米兰的病床上都会有几位主力,阿莱格里甚至自嘲,“这下我不会排错阵容了,因为我无人可用。”队医和体能训练部门都会在赛季末进行总结整顿,阿莱格里会提出意见,加利亚尼则会决定是否换人。

  德比一役还暴露出个人失误不断的严重问题,从打佛罗伦萨梅克斯的回传,到平博洛尼亚一役范博梅尔的乌龙“助攻”,再到本场阿巴特在米利托身上犯错。“一些球员在关键时刻犯错,带来了严重后果。”阿莱格里赛后无奈道。这就涉及到球员心态问题,收官阶段防守频繁犯错,显然是过于紧张,阿莱格里对此责无旁贷。他之前与孔蒂拼命打嘴仗,揪着蒙塔里那球过线与否不放,担心这个误判会影响冠军归属,暴露出自己沉不住气了。后来贝卢斯科尼还专门训了他一顿,让他要有豪门底气。阿莱格里沉不住气,米兰也因此缺少霸气,强强对抗上赛季只输给罗马一次,本赛季却只赢了乌迪内斯1场和罗马2场。

  客观原因也不容忽略,美洲杯的消耗让旗下南美球员众多的米兰双雄备受影响,再加上因意大利超级杯来中国,双雄都无法进行系统的夏季集训,结果都遭遇了多年不遇的糟糕开局。

  “没卫冕,是因为我们自己将冠军丢掉了。”米兰老板贝卢斯科尼如此表示,“未来?我希望米兰能立刻回到胜利的舞台,继续成为足坛主角。阿莱格里?他还有两年合同,我不知道为什么他要成为你们的目标。”

  阿莱格里下赛季依然会是米兰主帅,因为贝卢斯科尼不是那种沉不住气的老板。对米兰来说,最大的问题还是老贝对未来的设想,就像伊布说的“是否有足够的计划和志向”。最近几年,米兰一直走在节俭经营的策略上,引援、卖球星、降薪都体现出这一点。100万买来的诺切里诺的确物超所值,但诺切里诺和法布雷加斯的区别还是很大的。从卡萨诺、诺切里诺到蒙塔里,走低廉路线加利亚尼的确有慧眼,可就连米兰大管家也承认,“我们球队没球星?不,我们现在有两大球星,伊布和席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)。”仅仅如此?当这套阵容在联赛中都无法称霸,又何谈冲击欧洲?总以世界上奖杯最多的俱乐部自我安慰,这不是个办法。

  3月30日,贝卢斯科尼正式回归俱乐部成为主席。从他回归次日1比1平卡塔尼亚开始,米兰将4分的联赛优势逐渐变成-3分,之后又在诺坎普1比3败北。老贝回归带来厄运,米兰因此输掉赛季?当然绝非如此,这只是时间上的巧合而已。老贝本想在赛季末给球队一个激励,却未成功,但这也算是个提醒:仅仅做个名誉上的主席真的不够,做个贝老板,才是米兰的福气。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

已收听

  AC米兰足球俱乐部听众:人

  大家早上好,红黑军团今天将重返训练场

  2012-05-09 14:32:46

  转播

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:腾讯体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 老贝
  • 耐克阿迪
  • 米兰主帅
  • 布雷加斯
  • 意大利超级杯
  • 诺坎普
  • 南美球员
  • 体坛周报
  • 卡萨诺
  • 下赛季