央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯vs热火前瞻V:甜瓜誓要反击 三巨头严阵以待

发布时间:2012年05月09日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月10日,热火将在主场迎来和尼克斯的第五场。胜,热火成功晋级;败,热火压力陡增。所以,这将是一场绝对不容错过的比赛。

  从数据上看,热火拥有极高的赢球几率。在NBA历史上,102支球队曾经在七场制的比赛中0-3落后。这其中,没有任何一支能做到翻盘晋级。而能赢下多于一场的,也不过仅仅只有10支球队做到过。所以,留在尼克斯面前的,是华山一条道,并且是绝路。

  为什么说绝路?因为尼克斯的对手是热火,一支善于总结的球队。在第四场落败之后,热火一直就在总结为什么会输球。“24小时保持觉醒,及时纠正错误,然后保证不再犯。”勒布朗-詹姆斯说,“并不是说就不在乎胜利,而是必须要更关注下一场比赛。别让输球影响太多,好好打第五场才是关键。再怎么说,第四场已经结束,我们要准备的,是第五场。”

  面对热火这样的对手,尼克斯无疑很痛苦。但是,痛苦的尼克斯没有丧失士气。毕竟,那10支球队中,还有3支能撑到第七场。“在我看来,这就是最有乐趣的地方了。”卡梅罗-安东尼似乎毫无压力,“我知道,历史没站在我们这边。但是,我坚信我们能赢下第五场,我知道会发生什么。”

  其实,对安东尼来说,历史没站在他被背后问题倒不大。更麻烦的是,伊曼-山姆珀特、拜伦-戴维斯和林书豪也没站在他背后。尼克斯的后场,一片空虚。谁来掌控球权,这是尼克斯第五场最大的困惑。或许,迈克-毕比将成为尼克斯的先发控卫。尽管,他在常规赛只首发过4次。但第四场,全年末节投篮命中率只有15%的毕比,却在终场前1分23秒投中领先三分,这给了主帅迈克-伍德森很大的信心。

  这样一个看起来羸弱却又斗志昂然的对手,让德维恩-韦德也没敢放松。“他们会有所不同的,所以我们要准备好。”韦德说,“这场比赛会很艰难,大家都知道彼此有什么招式了。”言语之间,听得出来韦德是做好了准备的。这颇有点武林高手对决的意思,双方都知道对方要怎么出招。拼的,就是血性和意志。而看客们,只需享受每一秒就好。

  双方预计先发阵容

  尼克斯:迈克-毕比、兰德里-菲尔德斯、卡梅罗-安东尼、阿玛雷-斯塔德迈尔和泰森-钱德勒

  热火:马里奥-查尔默斯、德维恩-韦德、勒布朗-詹姆斯、乌杜尼斯-哈斯勒姆和克里斯-波什

  (XWT185)

热词:

  • 尼克斯
  • 塔德迈尔
  • 球权
  • 球队
  • 甜瓜
  • vs
  • 赢球
  • 下一场比赛
  • 投篮命中率
  • 主场