央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012南山中国大师赛十月举行 总奖金100万美元

发布时间:2012年05月09日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月9日,2012同一亚洲“南山 中国大师赛”今天在山东南山国际会议中心举行新闻发布会,宣布了今年赛事将于将于10月8日至14日在南山丹岭高尔夫俱乐部举行,总奖金为100万美元。基于对中国高尔夫运动的支持,南山.中国大师赛将由南山集团连续承办10年。

  国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会副主席兼秘书长张小宁,国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国高尔夫球协会副主席王立伟,山东省小球运动管理中心主任杨大文,南山集团有限公司董事长宋建民, 澳大利亚职业高尔夫球协会首席执行官,同一亚洲董事:布莱恩 索伯恩(Brian Thorburn),同一亚洲赛事总监大卫帕金等出席了新闻发布会。

  南山 中国大师赛是在同一亚洲高尔夫巡回赛的基础上,为我国职业选手搭建的一个高水准竞技舞台,赛事是由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、山东省体育局、山东省高尔夫球协会、烟台市人民政府主办,南山集团有限公司冠名,南山国际高尔夫球会承办,中体旅(北京)体育发展有限公司协办。首届南山 中国大师赛已于2011年6月在南山丹岭球会成功举办,赛事得到了全球瞩目,首届大师赛冠军由韩国球员金毕欧夺得。

  南山国际高尔夫球会下属南山国际高尔夫俱乐部等十一个俱乐部和澳大利亚橡树河畔高尔夫俱乐部共279洞高尔夫球场。举办此项赛事的丹岭翠园球场是南山国际高尔夫球会中颇具代表性的山地球场,也是去年同一亚洲 南山中国大师赛的举办地。该球场全长7397码,本特草果岭,球道宽阔,极具挑战性。

  张小宁在发布会上表示:“去年,由中高协与南山国际高尔夫球会联合主办的同一亚洲巡回赛“南山 中国大师赛”正式落户山东,不仅让更多球员又获得了一次展现自我的机会,也为中国高尔夫走向国际铺了一条便捷之路。‘南山 中国大师赛’在创建品牌赛事上开了个好头,为我国高尔夫职业选手提供了一个更好的交流平台。”同时说道:“南山集团对我国高尔夫球运动做出了极大贡献,有效推动了我国高尔夫球运动的发展,带动越来越多的社会资源投入到该项运动中。今年,第二届同一亚洲“南山 中国大师赛”在山东南山启动,相信在各界人士的支持与努力下,比赛定会再续经典。”

  “同一亚洲‘南山 中国大师赛’是南山集团第二次冠名的中国大师赛,对此我们感到非常荣幸,希望今年的南山中国大师赛能成为一场经典赛事。”南山集团董事长宋建民表示,“昨日,中高协南山国际训练中心正式开业,这是我国高坛的一大喜事,也是南山集团为推动高尔夫球运动健康发展所做的努力。为促进中国高尔夫运动的发展,南山集团将持续投资,继续壮大中国的高尔夫事业。”

  发布会上,首届南山 中国大师赛冠军金毕欧,韩国球员梁容银,南非高尔夫球职业选手路易 乌修仁,国家队队长梁文冲、国家队领队李庆华、国家队队员张新军、李昊桐等也以视频的形式向发布会传来美好祝福。对于今年10月南山赛场上的再次角逐,占据主场优势的梁文冲、张新军、李昊桐等本土优秀选手早已充满期待,并力争有更大突破。届时,一场激烈的冠军争夺战将在南山精彩上演。

  2012南山.中国大师赛宣传推广与赛事报名工作将在发布会后陆续展开,让我们相约在10月的山东南山,共同期待赛事盛况的到来。

热词:

  • 大师赛冠军
  • 南山集团
  • 总奖金
  • 韩国球员
  • 国家队领队
  • 主场优势
  • 国家队队员
  • 国家队队长
  • 高尔夫巡回赛
  • 高尔夫职业