央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张小宁看好中国高尔夫未来 前瞻2012更多新举措

发布时间:2012年04月14日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月12日消息:2012年中国职业高尔夫球锦标赛新赛季启动仪式暨连云港日报社-依云小镇杯冠名签约仪式在北京保利大厦3号会议室举行,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会副主席兼秘书长张小宁出席活动并接受媒体采访。他谈到对个人中国高尔夫未来发展的看法,表示看好中国高尔夫未来,并称2012新赛季有很多新举措。

  对于中国高尔夫存在的现状,张小宁进行了客观分析。“中国高尔夫起步晚、底子薄、基础差。”这是众所周知的状况和客观存在的事实。上世纪80年代,高尔夫才在中国起步,而欧美国家已有几百年历史,存在差距也属必然。不过,张小宁认为中国高尔夫近年的发展也相当乐观:首先,发展速度快。“高尔夫在中国是发展迅猛的一项运动,人员、赛事都呈现快速发展的态势。”其次,关注度提升。“从中国之外对中国的广泛关注,相信中国高尔夫会有灿烂的明天。我们存在不足,但走得快。”第三,未来被看好。“这项运动是适合亚裔以及中国人的,希望不断创造奇迹。”

  有差距,就有空间,张小宁认为中国高尔夫提升空间“巨大”。他认为如何发展是个比较大的论题,三言两语并不能完全表达清除。他从几个方面举例说明,相对欧美国家来说,我们的提升空间在,“如球场建设、运动员培养、项目普及、文化传承、竞技水平、正确理念的传播等等,如果更多人关注和加入到高尔夫中,未来中国一定会越来越好。”

  有一个蓝图,但更重要的是脚踏实地一步一步奔着目标前行。对于2012新赛季,张小宁表示有很多的新举措。他表示首要任务仍是备战奥运,“我们主要还是以备战奥运的任务展开。国家青少年队、国家队以及各省队建设,构建训练、竞赛体系。”第二,加强青少年未来之星的培养,以及高尔夫走进学校的落实。第三,“走出去引进来”国际大赛。张小宁透露4月23日将宣布总奖金700万美元的“宝马大师赛”举办一事。再者,5月8日还将宣布南山训练基地的成立,张小宁称这是南山集团斥资5亿元建设的、技战术一流的训练基地。

  最后,谈到中锦赛时,张小宁先肯定了两年中锦赛的成长,肯定了其对中国高尔夫发展起到不可替代的作用。“今年,我们要在普遍支持各项赛事的基础上,争取获得更多的国际积分。”他继续说道:“随着中国高尔夫球协会计划的实施,越来越多业余球员走上职业赛场。接下来,我们要拿出一部分时间研究制定未来获取中国职业高尔夫赛事资格的相关规定,让青少年到业余、业余到职业,职业到高水平领域能更顺畅地走起来。”

  (如月)

热词:

  • 张小宁
  • 新赛季
  • 竞赛体系
  • 球员
  • 技战术
  • 大师赛
  • 国家队
  • 赛事
  • 运动员培养
  • 训练基地