央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威不满2016奥运参赛规则:为联杯已经牺牲自己

发布时间:2012年05月09日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月9日报道:

  来到马德里后,小威向人们展示了她恐怖的火力,在仅仅耗时61分钟就战胜了俄罗斯新秀挺进第二轮。她接下来的对手是丹麦人沃兹尼亚奇。

  快人快语的黑珍珠在间隙表达了自己对如今奥运参赛资格变动的不满,ITF宣布将更改2016年里约热内卢奥运会的入围规则,球员若要代表本国参加比赛,必须在该奥运周期的四年中,均出战联合会杯赛事。

  尽管不会影响到自己伦敦奥运会的参赛,但小威还是对ITF的这一举动表示不满,“网球是一项与众不同的比赛,你可以让自己职业生涯打很久,你可以全年几乎都会有比赛,你在参赛过程中,不仅证明了自己的实力,也为自己的国家争了光。很少项目能像网球一样。”

  自2007年之后小威就没参赛国联合会杯了,但为了伦敦奥运会,她在上赛季和本赛季接连代表美国队出征,是美国队客场4月战胜乌克兰队的主力。谈到这项团队赛,黑珍珠表示,“我非常喜欢联合会杯的氛围,我喜欢和费尔南德斯在一起奋战的感觉,我喜欢和 Zina Garrison 在一起的感觉,还有机会能和金夫人在一起。所以参赛对我来说不是个什么问题,但强制每年都参赛,就会强迫选手们抽出专门的时间来备战,需要额外的时间来去准备。”

  13届大满贯冠军得主拿自己的经历来当例子大比方,“对我来说,为了去乌克兰参加比赛,我就没法参加在斯图加特站的比赛了。我非常想去德国打这站比赛,但是没办法,我要去参加联合会杯。我觉得这一切的规则是不公平的,原本我们可以解决,但现在这是个不得不面对的难题了。”

  小威并不是第一个对奥运参赛资格发表不满的球员了,在规则刚刚出来后,莎娃就表达了自己对这项规则的不满。“每年都参加联合会杯的确会对球员的赛程安排产生很大的影响。”

热词:

  • 比赛
  • 奥运周期
  • 联合会杯
  • 参赛资格
  • 球员
  • 客场
  • 上赛季
  • 大满贯冠军
  • ITF
  • 乌克兰队